Share
Tweet
Share
Share
Email
Comments

В Берлине провели «красные линии» для США и НАТО по Украине, за которыми начнется война с РФ

Россия не намерена уступать НАТО Восточную Украину, Белоруссию и свою часть Черного моря. Об этом заявил политолог из Германии Александр Рар.

По словам эксперта, глобально Россия не намерена терять восточную часть Украины, но не в плане территории, которая остается частью независимого украинского государства, а с точки зрения культурных и экономических связей. РФ, подчеркнул Рар, против того, чтобы блок НАТО входил в Одессу и другие восточные регионы Украины, и если это случится, будет вынуждена отвечать тем, что альянс сочтет «агрессией», а сама Россия – единственным выходом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый комикс про варвара в современном мегаполисе от Майка Деодато

Аналогичное отношение у РФ к своему ключевому союзнику Белоруссии и ряду других государств Евразийского союза, нацеленных на партнерство и союзничество с РФ. Присутствие НАТО в Черном море также будет воспринято Москвой негативно, что представляется Рару вполне естественным по аналогии с тем, как США реагировали на российские стратегические бомбардировщики в Венесуэле.

Рар выразил мнение, что для деэскалации ситуации между Россией и Западом, особенно Европой, следует «перемешать карты», чему могут поспособствовать выборы на Украине и в Европарламент. Говоря о российских войсках у границ стран НАТО, немецкий эксперт подчеркнул, что они не были бы размещены без предшествовавших этому действий альянса по втягиванию Прибалтики и других граничащих с РФ стран бывшего соцблока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Зеленский стал новым президентом Украины

«Ничего прекрасного в этом нет. И меня удручает, что мы внутри Европы не можем договориться и согласиться, как начать (деэскалацию). Даже во времена холодной войны мы находили возможности, не сдавая позиций, начать серьезно разоружаться. Сейчас, видимо, к этому еще не подошло. Нужен какой-то, боюсь сказать, неприятный взрыв, который всех вразумит и заставит думать по-другому. Выиграть в этом противостоянии в Европе никто не сможет», — заявил Рар в эфире Ukrlife TV.

Григорий Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here