Share
Tweet
Share
Share
Email
Comments

В ПАСЕ заговорили о русском Крыме, но все равно натолкнулись на ультиматум России

15 апреля 2019 - В ПАСЕ заговорили о русском Крыме, но все равно натолкнулись на ультиматум России

В ПАСЕ пробуют разные варианты возвращения России в организацию. Звучали даже заявления о русском Крыме, мол, пора признать. Однако Москва свои ультимативные требования не меняет – организации придется их признать, в противном случае наше решение останется неизменным.

Требования

Россия не меняет своей позиции в споре с ПАСЕ. Наши требования логичны и ультимативны. Делегацию не должны ограничивать, как это происходит сейчас, в противном случае Москве нет смысла присутствовать в организации. А значит, и взносы платить никто не станет.

Накануне требования дублировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что о возвращении России в ПАСЕ и речи быть не может до тех пор, пока в международной организации сохраняется дискриминация национальных делегаций и даже сама возможность подобного ущемления прав по различным признакам. Будь то политические или какие-то иные, например, вкусовые принципы.

“Пока сохраняется возможность в ПАСЕ дискриминации национальных делегаций по вкусовым, политическим, иным принципам, – перечислила Матвиенко, мы не готовы возвращаться работать в эту межпарламентскую структуру”.

В ПАСЕ готовы на уступки

Дискриминационные решения в отношении российской делегации действуют не один месяц, однако в организации прекрасно понимают, что следует принять принципиальное решение. ПАСЕ Россия нужнее. С другой стороны, просто так отказаться от своих прежних позиций не получается. Кроме того, свою провокационную роль играет украинская делегация, которая ставит своей целью не дать Москве вернуться в ПАСЕ. Пусть усилия и выглядят смешно, но кричат “коллеги” громко. Особенно когда европейцами предпринимаются действия по изменению механизма “затыкания рта” России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как жили японцы во время американской оккупации

Несколько дней назад украинский представитель в ПАСЕ Борислав Береза с тревогой сообщил, что делегации стран мира пришли к выводу, что давить на Россию не следует. А нужно наконец снять санкции с нашей делегации и дать право голоса. Правда, и здесь, как говорит Береза, все решили сделать хитро. Мол, просто принимают норму, согласно которой меняется регламент по наложению санкций на ту или иную делегацию.

“Фактически ассамблею лишают возможности накладывать персональные санкции на какую-то делегацию, более того, нигде в докладе нет упоминания, что это Россия. Вообще нигде в докладе. То есть виртуально это о ком-то другом. На самом деле, мы все понимаем, что это для того, чтобы Россию вернуть”, – говорит Береза то, что нравится ему и его подписчикам.

Продвинуть новый регламент, как отметил Береза, решили Финляндия, Голландия и Германия. “Немцы являются основными, преобладающими в этом консорциуме пайщиками, которые тащат всех остальных”, – добавил Береза. Украинская делегация попытается разрушить систему возвращения России на стадии обсуждения нормы, сказал представитель Киева, добавив, что они это делают “ну, профессионально”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отменят или нет транспортный налог в 2019 году: последние новости

Мы даже Крым признаем!

В ПАСЕ потребовали уважать территориальную целостность России, в том числе вернувшийся в её состав Крым. С соответствующей речью выступил сербский депутат Александр Шешель на обсуждении доклада о роли и миссии ПАСЕ в будущем. Сербский депутат жёстко раскритиковал организацию за требование денег с России, в то время как делегация страны была лишена права голоса. Шешель напомнил, что если между государствами существуют какие-то проблемы – их необходимо обсуждать, а не лишать одну из сторон права голоса. Именно для обсуждения спорных моментов и существуют международные организации, подчеркнул Шешель.

Примечательно, что в прошлый раз, когда Шешель говорил о России и Крыме, его попытались заглушить криками. На этот раз выступление сербского депутата прошло в полной тишине.

Еще раньше депутат Госдумы Алексей Журавлев отмечал, что в ПАСЕ как раз и следует возвращаться только после того, как организация признает Крым русским. Кто знает, возможно, молчание делегатов – это путь к принятию позиции России…

Мнение экспертов

Если Россия все же выйдет из ПАСЕ, проигравшими окажутся российские либералы, говорил в беседе с Царьградом политолог Владимир Соловейчик. А также ставленники западных транснациональных корпораций. Именно они и втянули Россию в разного рода международные организации, где за её же деньги принимаются антироссийские резолюции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Командный ЧМ-2019 по фигурному катанию танцы, женщины и мужчины, короткая программа 11.04.2019

“Очевидно совершенно, что такого рода, прошу прощения за просторечие, политический мазохизм не нужен никому, за исключением либералов-западников”, – сказал Владимир Соловейчик в интервью Царьграду.

Он добавил, что участие в Совете Европы и ПАСЕ – это тяжелое наследство Бориса Ельцина, проводившего политику капитуляции перед ведущими империалистическими державами. В этой связи куда полезнее будет потратить деньги, выделяемые на участие в этих организациях, на развитие социальной сферы, а также на помощь малоимущим и защиту материнства и детства.

Сенатор Алексей Пушков говорил о возможном выходе России из ПАСЕ в контексте украинских заявлений. Даже если Москве придется оставить Совет Европы, проигравшей стороной нашу страну назвать не получится. И странно, что это “никак не возьмут в толк” в Киеве. В то же время Украина проиграет, отмечал сенатор.

“А вот Украина проиграет – все предложенные ею резолюции тут же отправятся на историческую помойку, – доводит свою мысль Пушков. – Именно Украину будут считать виновной в уходе России; ее делегация станет “девочкой для битья”. //источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here