jb-oct

Почти половина Android-устройств используют Jelly Bean

jb-oct

Корпорация обнародовала ежемесячную статистику о распределении всех актуальных версий на смартфонах, планшетах и прочих устройствах. Если сравнить новые данные с информацией прошлого месяца, заметно, что операционная система Jelly Bean еще надежнее закрепила собственную позицию.

Теперь Jellt Bean используют 48.6% Android-устройств. Причем, если сегментировать этот показатель по подверсиям, можно увидеть, что наиболее распространена JB 4.1, установленная на 36.5% девайсов. Версия 4.2 используется на 10.6% смартфонах и планшетов, а 4.3 – всего на 1.5%. Таким образом, по популярности  любая из подверсий ОС значительно опережает предыдущие и вряд ли доля Jelly Bean начнет снижаться в ближайшее время, ведь многие из текущих флагмантов до сих пор не обновились до Android 4.3, не говоря уже о KitKat.

Второе по популярности место по-прежнему занимает “древняя” 2.3 Gingerbread. Ее до сих пор используют 28.5% устройств. Интересно, что Gingerbread уступает даже более новая 4.0 Ice Cream Sandwich с 20.6%. Очевидно, это происходит потому, что многие владельцы смартфонов с предустановленной ICS обновляются до Jelly Bean. Перейти с Gingerbread на что-нибудь более новое менее реалистично.

С остальными операционными системами все, как и раньше, – они существенно отстают. Так, в рейтинг не попали операционные системы старее 2.2 Froyo. А эта версия, в свою очередь, применяется только на 2.2% устройств. Практически “умерла” и 3.2 Honeycomb, когда-то разрабатываемая специально для планшетов. Ее доля на рынке – 0.1%.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *