Они не обязательно стоят очень дорого, но они точно имеют феноменальную наценку. Каждая такая покупка очень радует продавца и общипывает кошелек покупателя.

7 товаров, которые тайком обдирают наши кошельки

Безусловно, никто не призывает отказаться от всех этих товаров, но полезно знать, на чем именно торговые сети и производители наживают самые крупные барыши.

1. Ополаскиватель для рта

7 товаров, которые тайком обдирают наши кошельки

Сравните цены на маленькую бутылку и на ту, которая в 2 раза больше. Всего за 31 руб магазин готов добавить 250 мл этого ополаскивателя.

Потому что стоимость этих 250 мл значительно меньше 31 руб. Фториды (основной компонент таких средств) обходятся производителям в копейки, а зарабатывают они на этих ополаскивателях сотни процентов.

2. Энергетики

7 товаров, которые тайком обдирают наши кошельки

Баночка воды с сахаром по цене двух литров молока. Люди продолжают спорить про вред энергетиков, но никто даже не сомневается в огромных прибылях их производителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин проведет встречу со всем составом Совета Федерации 23 сентября

Это один из самых «накрученных» продуктов на полке. Тут история про компанию Monster. Как они начали выпускать энергетики, спаслись от банкротства и дошли до оборота $3,8 млрд.

3. Попкорн

7 товаров, которые тайком обдирают наши кошельки

Понятно, что кинотеатры зарабатываю больше половины денег (до 80%) на продаже попкорна, напитков, сладостей. Удивительно, но в магазинах его тоже покупают. Это же не особо здоровая и не шибко вкусная закуска, которую нам просто навязали, как необходимый элемент похода в кино.

От торговых сетей низкий поклон таким покупателям. Вы сильно помогаете зарабатывать.

4. Растворимый кофе

7 товаров, которые тайком обдирают наши кошельки

Вы знаете, что компании скрывают настоящий состав своего растворимого кофе? Мол, это страшный секрет и коммерческая тайна. Такая позиция наводит на мысль, что они просто используют не самые качественные ингредиенты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Сдержать Россию»: как НАТО идет на Восток

Еще стоит напомнить, что цена робусты — $1,6 за кг. Считай, 100 руб. Не за визуально надутую упаковку со 150 гр непонятно смеси кофе, а за полноценный кг.

5. Туалетная бумага

7 товаров, которые тайком обдирают наши кошельки

Разные цвета, пупырышки, ароматы, смываемая втулка, 4 слоя — они гении маркетинга. Если откинуть все лишнее, то ребята просто продают бумагу, но как они это делают!

На этом товаре все хорошо навариваются, часто поднимают цену, но при этом ещё и умудряются сокращать длину рулонов. Сейчас она уже около 23-25 метров, а когда-то была строгие 52 (ГОСТ Р 52354-2005).

6. Вода в бутылках

7 товаров, которые тайком обдирают наши кошельки

Оборот бутилированной воды в мире — $100 млрд и увеличивается каждый год на 10%. Стоит она в 300 раз дороже водопроводной, при этом, когда в лабораторных условиях сравнивают воду из под крана и из бутылок, то в половине случаев они оказываются идентичными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Центр исследований выявил степень доверия Путину и Трампу в развитых странах

7. Товары для похудения

7 товаров, которые тайком обдирают наши кошельки

Правильное питание — это просто отличный маркетинговый ход, который позволяет продать 500 гр обычной овсянки за 160 руб. Без системного подхода, без физических упражнений, полного пересмотра рациона и правильного восстановления организма ничего не получится.

Когда компания гарантирует потерю веса только от употребления их безумно дорогих продуктов — это явное мошенничество и обман покупателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here