Последнее исследование статистических данных о работе девелоперов приложений для смартфонов и планшетов показывает, что уже 70 % из них выбрали Android из всего многообразия операционных систем.

Компания Vision Mobile проанализировала отчеты 10 тысяч разработчиков из 137 стран и выяснила, что только 51 % создателей программ и игр считают Apple iOS своим основным плацдармом. То есть, именно для Android сейчас выпускается больше всего эксклюзивных приложений, тогда как ранее «королевой» эксклюзивов была iOS. 28 % разработчиков заинтересовала стремительно развивающаяся Windows Mobile, а вот прежний американский лидер Blackberry сильно сдал позиции. Сейчас для этой операционной системы разрабатывают только 11 % всех компаний на этом рынке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой сегодня праздник 21 марта 2019: церковный праздник Весенний солнцеворот отмечается в России

Примечательно, что четверть разработчиков не получает от своего труда никакой прибыли. 64 % создателей приложений для Android зарабатывает менее 500 долларов ежемесячно, а у Apple всего лишь 50 % таких девелоперов. Половина создателей Android-приложений получает менее 100 долларов в месяц, а у Apple 33 % девелоперов с таким уровнем прибыли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here