8 августа 2008 года – печальная дата, навсегда оставшаяся в памяти

Один против всех, он не испугался против роты вооруженных грузин !

8 августа 2008 года – печальная дата, навсегда оставшаяся в памяти всего многонационального народа Осетии, в истории Республики Южная Осетия.

Прошло 11 лет с начала вооруженной грузинской агрессии против мирных жителей Южной Осетии, но трагические события тех далеких дней и сегодня отзываются в наших сердцах ни с чем несравнимой болью, справедливым возмущением и негодованием.

Будем всегда благодарны великой России, пришедшей на помощь народу республики и остановившей внезапно напавшие подразделения грузинской армии, посягнувшей на жизнь миротворцев, женщин, стариков, детей, а в конечном итоге, на свободу и независимость Южной Осетии.

Будем всегда помнить имена всех, кто погиб в этой короткой, пятидневной войне, кто отдал жизнь за настоящее и будущее молодого государства, которое делает не первые, но по-прежнему твердые и уверенные шаги к экономическому благополучию и процветанию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой сегодня праздник 30 июля 2019: церковный праздник Марина лазоревая отмечают в России

Мы всегда с тобой, Южная Осетия – в радости, и в горе. Путь эти годы, прошедшие с печального августа 2008 года, наполненные созиданием и стремлением к лучшей, счастливой жизни, будут продолжены десятилетиями активной, плодотворной работы и принесут в каждую семью республики радость, добро, удачу.

Пусть никогда не повторится война, и любая беда обходит вас стороной.

Мира, благоденствия и успехов тебе, Южная Осетия!

источник

8 августа 2008 года – печальная дата, навсегда оставшаяся в памяти

События войны 08.08.08 освещались в западных СМИ исключительно лживо и однобоко: Злые и агрессивные русские напали на маленькую беззащитную Грузию. Убивают и насилуют. Грузины мужественно и отважно дают отпор этим «зверям».

Но один случай, все-таки заставил их сказать правду.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 15 по 21 апреля 2019 года

8 августа 2008 года – печальная дата, навсегда оставшаяся в памяти

8 августа 2008 года, колонна грузинских войск, выброшенная из Цхинвала, направлялась в г. Гори, для перегруппировки.

Когда колонна приблизилась к блокпосту российских войск, дорогу ей преградил один русский солдат, бурятского происхождения, с пулеметом наперевес — разведчик 71-го мотострелкового полка Бато Дашидоржиев. ОДИН !!!

Сказать, что грузины были, мягко говоря, удивлены, не сказать ничего!

В резкой, нецензурной форме боец предложил храбрым грузинам поворачивать назад, и изготовился к бою.

Нас читают дети, поэтому процитировать дословно речь молодого бойца мы не можем, но суть примерно такая: «…Отправляйтесь в пешее эротическое путешествие, женщины с пониженной социальной ответственностью!»

Командир грузинской колонны попытался договориться с отважным бойцом, но был послан еще раз в тоже «эротическое путешествие».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung начинает производство микросхем оперативной памяти нового поколения

8 августа 2008 года – печальная дата, навсегда оставшаяся в памяти

С колонной грузинских войск ехали журналисты западных СМИ. Они тоже пытались договориться с бойцом, чтобы тот пропустил колонну. Ответ бойца был тем же.

В итоге к нашим бойцам подошло подкрепление и грузинской колонне пришлось развернуться и уйти. А один из присутствующих при событиях западных журналистов, написал статью – «300 не надо! Достаточно одного!»

https://vk.com/video199035038_456239113

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here