pic_f7bab6e6ead27cb53b976a9e78c1c547

Культовая стратегическая игра Age of Empires, выпущенная в далеком 1997 году, в скором времени будет портирована на Android-смартфоны и планшеты. Об этом заявила японская компания KLab, занимающаяся разработкой игры. Помимо версии для Android создатели стратегии планируют выпустить iOS-версию исторической RTS. А третьей мобильной платформой, на которой выпустят Age of Empires, станет Windows Phone, что уже подтвердила корпорация Microsoft.

Английская версия игры будет выпущена в течение лета. Позже мобильную Age of Empires планируют перевести на несколько языков, в том числе на русский. Немного огорчают слухи, гуляющие вокруг игры. Так, сообщается, что стратегия будет распространяться по условно-бесплатной схеме. То есть, скачать игру можно будет бесплатно, но пользователи получат возможность заплатить и получить дополнительный контент и улучшения. Подобный вариант распространения используется во многих современных играх для мобильных платформ и вряд ли его можно назвать удобным для большей части игроков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мединский наградил Церетели высшей наградой Министерства культуры

Ранее вместе со слухами о выходе Age of Empires для мобильных устройств, появилась информация о портировании на аналогичные девайсы игр, разработанных когда-то для игровой приставки Xbox. Но эти данные оказались неверны. По крайней мере, игр под лейблом Xbox для Android студией KLab выпускаться не будет. Об этом заявл вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here