Прослушать новость

Остановить прослушивание

zocalo.com

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) обыскали офисы и дома нескольких республиканцев в американском штате Теннесси в пятницу, 8 января. Об этом сообщает Fox News.

Обыски прошли в том числе в доме Глена Касады — бывшего спикера от Республиканской партии в Палате представителей Теннесси, а также в офисе представителя республиканцев Тодда Уорнера, у начальника штаба Кейда Котрена и у представителя штата Робин Смит.

По словам представителя прокуратуры Теннеси Дэвида Болинга, эти события не связаны с беспорядками в Капитолии в Вашингтоне.

Как уточнил спикер Палаты представителей Кэмерон Секстон, обыски являются частью продолжающегося расследования, связанного с бывшим офисом Касады. Он отправил трех служащих Палаты — временного руководителя аппарата Холта Уитта и двух помощников по законодательным вопросам Надин Корби и Кэрол Симпсон — в оплачиваемый отпуск до дальнейшего уведомления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жертвы конфликта: первые итоги обострения в Нагорном Карабахе

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором должны были утвердить итоги минувших выборов. В результате произошедшего погибли пять человек. Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер распорядилась ввести комендантский час. По последним данным, обвинения были предъявлены 55 участникам осады.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Демократы планируют вынести импичмент Трампу за «подстрекательство к мятежу»

У Пелоси украли из кабинета ноутбук во время беспорядков в Капитолии

Почти половина республиканцев поддержали штурм Капитолия

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here