Айдын Тусупов, сколько ты зарабатываешь?

0
241

«Блогер — профессия будущего», — считает Айдын Тусупов, блогер-миллионник. Известность ему принесли мини-фильмы и короткие юмористические видеоролики, снятые на самые злободневные темы. Какую прибыль приносит блогинг сегодня и на что тратит деньги известная медийная личность? Рассказывает Айдын Тусупов.

«Мы были первыми в Казахстане, кто достиг отметки в один миллион подписчиков»

Айдын, сколько ты зарабатываешь в месяц благодаря блогингу?

Сложно назвать какие-то определенные цифры, потому что строгой закономерности нет. Заработок профессионального блогера напоминает американские горки. Бывает, что прибыли нет, а бывает, что благодаря блогингу я зарабатываю в месяц один миллион рублей и больше. Всегда по-разному.

Чем занимался Айдын Тусупов до того, как обрел популярность?

Я перепробовал множество профессий в различных сферах. Но всегда придерживался одного правила: главное, чтобы мое дело приносило пользу. Чем бы я ни занимался — версткой сайтов или бухгалтерией, всегда старался, чтобы мои силы не пропадали понапрасну.

В каком году ты зарегистрировался в Instagram? Как пришла идея развития блога?

Я создал профиль Instagram в 2011 году. Поначалу это была личная страница, которая ничем не отличалась от тысяч похожих. Я не преследовал какой-либо коммерческой цели и выкладывал снимки природы, иногда собственные фотографии.

Идея о развитии блога пришла, когда случился бум популярности Instagram. Пришло понимание, как работает социальная сеть и чего можно добиться благодаря ее развитию. Можно сказать, что с этого момента все и началось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  После стрельбы в казанской школе в РФ повысили возраст покупки оружия

Помнишь, что ты купил на первые деньги, заработанные блогингом?

Помню, как будто это случилось вчера! Я долго копил деньги и наконец смог себе позволить сменить старую Mitsubishi Montero Sport на BMW X6 2008 года выпуска. Что тут сказать? Это легендарный автомобиль и моя давняя мечта.

Айдын Тусупов есть в Instagram, TikTok, ВКонтакте и на YouTube. Какая социальная сеть принесла тебе наибольший доход?

Пожалуй, наибольший доход принесла группа ВКонтакте. Мы были первыми в Казахстане, кто достиг отметки в один миллион подписчиков. Думаю, что по активности в то время наше сообщество уступало лишь паблику MDK.

«Моя команда — это близкие мне люди»

Сколько стоит реклама в Instagram у Айдына Тусупова?

На самом деле я редко использую рекламу в блоге, потому что очень дорожу своей аудиторией и пытаюсь не засорять эфир навязчивыми предложениями.

За год, я думаю, наберется около пяти рекламных постов, не больше. Чем меньше рекламируешь, тем выше стоимость рекламы. Что касается условий, все зависит от рекламодателя и его продукта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые правила прохождения техосмотра вступают с силу с 1 марта 2021 года

В какую сумму обойдется минутный ролик с твоим участием в TikTok?

TikTok — перспективная площадка, но я использую ее в основном для развлечения, а не для заработка. На канале в TikTok я обычно размещаю видеоролики экспериментального характера.

Как относишься к бартеру?

Нейтрально. Честно говоря, я никогда не прибегал к бартеру, но идея мне нравится.

Сколько уходит на команду, которая трудится вместе с тобой?

Моя команда — это близкие мне люди, мой друг и родной брат. Обычно мы тратим на съемки видеороликов и мини-фильмов для Instagram и YouTube деньги, заработанные благодаря развитию социальных сетей.

«Сейчас блогинг для Айдына Тусупова на втором месте»

Кроме блогинга ты записываешь песни. Что для тебя музыка — хобби или коммерческий проект?

Музыка — это мое хобби и отдушина. С помощью музыки я стараюсь донести до слушателей свои сокровенные мысли и чувства, возникающие на разных этапах жизненного пути.

Что приносит наибольший доход — реклама, продажа песен или что-то еще? Есть ли у тебя бизнес-проекты, не связанные с блогингом?

Да, у меня есть такие проекты. Что касается наибольшего дохода, то у всех блогеров по-разному. В последнее время я все больше концентрируюсь на развитии бизнес-проектов, не связанных с блогингом. Думаю, справедливо будет сказать, что сейчас блогинг для меня на втором месте. На первом — ведение бизнеса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Брат рассказал о погибшей в ДТП в Турции россиянке

Сколько денег в месяц ты тратишь на себя? На что тратишь в первую очередь?

Я никогда не считал, сколько трачу на себя, потому что на себя не жалко (смеется). В первую очередь отправляю деньги родителям, потому что они сейчас не работают.

Помочь родителям — это первостепенная для меня задача. Оставшиеся деньги я обычно вкладываю в проекты, достойные внимания. Например, в криптовалюту. Что из этого получится и какая будет прибыль, покажет время.

Чем ты хочешь обладать, но еще не купил?

Я всегда относился к вещам спокойно. Десять лет назад, когда я только начинал развивать свой профиль в Instagram, у меня было желание сменить автомобиль.

Сейчас у меня нет материальных целей. Я хочу завести семью, растить детей и обеспечить достойное, безбедное будущее близким мне людям. Это мои главные жизненные приоритеты на данный момент.

Купить что-то себе? Даже не знаю, ничего на ум не приходит. Хотя от квартиры в Лондоне я бы, конечно, не отказался (смеется).

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ