Актер Евгений Стеблов упал в обморок на похоронах Сергея Юрского

В Москве в Театре имени Моссовета проходит прощание с умершим 8 февраля актером Сергеем Юрским. Коллеги, друзья и поклонники таланта знаменитого артиста несут цветы к гробу, установленному на сцене театра. Многие не сдерживают слез.

Траурную церемонию вел народный артист Евгений Стеблов. Он зачитывал многочисленные телеграммы со словами поддержки в адрес родных и близких почившего Юрского.

«Сегодня странный день, мы прощаемся с товарищем… Сергей Юрьевич был синтетическим человеком: актер, режиссер, литератор – все это Юрский, он всегда был честен в своем творчестве и во всем был естественен», — сказал Стеблов.

В какой-то момент звезде фильмов «Я шагаю по Москву» и «Сибирский цирюльник» стало плохо. У него подкосились ноги, и он упал в обморок. Актера подхватили коллеги по цеху и спешно вынесли со сцены.

Стеблов является первым заместителем председателя Союза театральных деятелей России. Он известен по ролям в фильмах «День выборов», «До свидания, мальчики», «Урок литературы», «По семейным обстоятельствам», «Я шагаю по Москве», «Сибирский цирюльник» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «10 миллионов долларов»: Разин рассказал о бешеных деньгах Шатунова

Актер Евгений Стеблов упал в обморок на похоронах Сергея Юрского

Не случайно церемония прощания происходила на сцене театра Моссовета. Именно здесь Сергей Юрский выступал более 40 лет. На этой же сцене отечественные знаменитости сказали много хороших слов в адрес почившего артиста. Ольга Остроумова призналась:

«Это был человек такой высоты во всем… Как оказывается, можно прожить жизнь, ни в чем ни разу не солгав — ни себе, ни другим, ни профессии… Он — совесть не только нашего театра, но и нашего поколения».

Евгений Стеблов вспоминает Сергея Юрского

Народный артист России Евгений Стеблов вспоминает артиста театра и кино Сергея Юрского, который скончался 8 февраля на 84-м году жизни.

«Я знал, что он хворает – мне говорили в театре, но такой исход застал меня врасплох. Он был человеком театра, до конца жизни он оставался очень активным», — сказал Стеблов.

Актер Евгений Стеблов упал в обморок на похоронах Сергея Юрского

Актер отметил, что Юрский был большим мастером, и это проявилось еще в молодости, когда Сергей Юрьевич пришел в БДТ и сыграл роль Чацкого в «Горе от ума».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия возглавила рейтинг сильнейших армий Европы | Свежие Новости Сегодня

Стеблов пожелал мужества жене и дочери Сергея Юрского.

Евгений Юрьевич Стеблов (род. 8 декабря 1945, Москва) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (1993). Первый заместитель председателя Союза театральных деятелей России.

Биография

Евгений Стеблов родился в 1945 году в Москве. Прапрадед актёра — Павел Акинфиевич Стеблов (?—1888) — крепостной служащий на заводах Демидова в Нижнем Тагиле. Родом из села Петровское Верейского уезда Московской губернии. С 1855 проживал в Томске. Колыванский купец 2-й гильдии (1858), Колыванский купец 3-й гильдии (1869), мещанин (1873), служил капитаном на пароходе «Георгий». Его старший сын, прадед актёра — Павел Павлович Стеблов (1850-1914) — купец, генерал, депутат городской думы, инспектор, директор мужской гимназии в Рыбинске. Его сын, дед актёра — Виктор Павлович Стеблов (12 февраля 1877, Нижний Новгород — 1956) не афишировал своё происхождение, в графе социальное происхождение писал «из служащих».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Не понимают, что они делают»: в Раде объяснили, почему рота ВСУ отказалась воевать

Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1966).

Актер Евгений Стеблов упал в обморок на похоронах Сергея Юрского

С 1966 года — актёр Московского театра им. Ленинского комсомола, в 1967-1968 — актёр Центрального театра Советской армии, с 1969 года — актёр театра им. Моссовета. Первая большая роль в кино — Саша Шаталов в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» (1963). Член КПСС с 1978 года.

Режиссёр ряда спектаклей, автор повести «Возвращение к ненаписанному» (1983), статей.

В 2001 году Евгений Стеблов был ведущим телеигры «Клад графа N», на телеканале «ТВ Центр».

В 2005 году выпустил мемуарную книгу «Против кого дружите?», издательство Эксмо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here