Александр Кокорин и Павел Мамаев остались в СИЗО до 8 апреля 2019 года Фото: ShutterStock

Александр Кокорин и Павел Мамаев остались в СИЗО еще на 2 месяца. По решению Тверского суда Москвы их срок заключения продлен до 8 апреля 2019 года, невзирая на предложения адвокатов и родственников о многомиллионном залоге. Вдобавок адвокаты обвиняемых настаивают на изменении меры пресечения, сменив тем самым заключение на домашний арест, либо на подписку о невыезде.

Кокорин и Мамаев остались в СИЗО

Александр Кокорин и Павел Мамаев остались в СИЗО до 8 апреля 2019 года

Александр Кокорин и Павел Мамаев остались в СИЗО по ходатайству следствия до 8 апреля 2019 года. Вместе с Мамаевым и Кокориным, под арестом останется младший брат Александа Кирилл, а также их общий приятель Александр Протосовицкий.

Обвиняемые проведут в следственном изоляторе еще 2 месяца, поскольку тверской суд Москвы в третий раз продлил им срок содержания под стражей. Им инкриминируются 2 статьи, а именно «хулигаство» и «побои». За право воссоединиться с семьей защита Мамаева, на заседании предлагала залог в размере 6 млн. рублей, а мать Александра Кокорина заявила о том, что готова внести залог в размере 10,5 млн. рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбербанк подал иск о банкротстве тверской компании "СелигерИнвест"

Футбольная карьера Александра Кокорина и Павла Мамаева

Александр Кокорин и Павел Мамаев остались в СИЗО до 8 апреля 2019 года

Футбольный клуб «Зенит», в котором числится Александр Кокорин вышел в плей-офф Лиги Европы. Причем в текущем списке числится российский футболист. Однако не понятно как спортсмен сможет приступить к тренировкам, а затем участвовать в соревнованиях.

В списке клуба «Краснодар», который также вышел в плей-офф Лиги Европы Павел Мамаев отсутствует. Причиной тому послужил инцидент, произошедший в октябре 2018 года. Тогда футболисты избили несколько человек в Москве и потому футбольный клуб «Краснодар» заявил о том, что намерен расторгнуть контракт с Мамаевым.

Борьба адвокатов за свободу Александра Кокорина и Павла Мамаева

Защитники футболистов предприняли множество попыток для того, чтобы добиться освобождения спортсменов, которые на протяжении 4 месяцев находятся под арестом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Переносчик оружия «Судного дня» спустят на воду

Адвокат Александра Кокорина заявили о том, что ему тяжело находится в СИЗО из-за травмы, которую он получил в марте 2018 года. Также по словам других защитников у большинства арестантов появились серьезные проблемы со здоровьем. Юристы уверены в том, что следователь умышленно затягивает дело.

Александр Кокорин и Павел Мамаев остались в СИЗО до 8 апреля 2019 года

Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов считает, что создаются искусственные основания для того, чтобы максимально долго содержать фигурантов дела под стражей.

Факт затянувшегося расследования не опровергли в прокуратуре Москвы. Однако среди значительных доводов следствия есть факт, заключающийся в том, что обвиняемым грозят реальные сроки заключения.

Драка Александра Кокорина и Павла Мамаева в центре Москвы

Александр Кокорин и Павел Мамаев остались в СИЗО до 8 апреля 2019 года

Побоище, которое Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили в октябре 2018 года вылилось в 16 томов уголовного дела. Изначально драка произошла на парковке, а именно на улице Большая Никитская, где футболисты нанесли удар водителю известной телеведущей Виталию Соловчуку, а затем состоялся спаринг в заведении «Кофемания». Там, от удара стулом пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самый страшный район Каракаса: ФАН рассказывает, кто там живет и почему

Оба пострадавших написали сразу заявление в полицию, после которого поднялся ажиотаж. Причем братья Кокорины, Мамаев и их приятель явились в полицию спустя 2 суток и с тех пор находятся под стражей.

На текущий момент известно, что надзорные органы больше продлевать сроки ареста не будут и вероятно, в ближайшее время материалы передадут в суд, для рассмотрения дела по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here