Александр Роднянский превратит историю схимонаха Сергия в фильм или сериал

Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»

Украинско-российский режиссер и продюсер Александр Роднянский превратит историю схимонаха Сергия в фильм или сериал. Об этом он рассказал в своем Instagram-аккаунте.

Роднянский смог приобрести права на серию репортажей Максима Мартемьянова «Сердце русской тьмы», которые выходили в издании «Батенька, да вы трансформер». На их основе продюсер сделает свой фильм или сериал.

«Сергий, как в свое время это делали и большевики, дает максимально простые ответы на вызовы сложнейшего мира. Этим он и привлекает тех, кого мучают неопределенность, тревожность, недоверие, неуверенность в завтрашнем дне — тех, кого так много в современном мире», — написал Роднянский.

Продюсер отметил, что «в противостоянии Сергия с современным миром видится микрокосм важного сегмента российского общества, влияющего на положение дел в стране».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С Колесниковой увиделся следователь по ее заявлению против белорусских силовиков

Схимонах Сергий (в миру Николай Романов) был отлучен от служения 10 сентября Екатеринбургской епархией Русской православной церкви. Во время режима самоизоляции он выступал с публичным отрицанием существования коронавируса и проклинал всех, кто собирался закрывать храмы.

В отношении Сергия начаты доследственные проверки после сообщений о возможных преступлениях, совершенных в захваченном им и его сподвижниками Среднеуральском женском монастыре. Бывшие послушники Сергия — Филипп Малюткин и Христина Самушкина — рассказали о телесных наказаниях и психологической травле, которой они подвергались в стенах монастыря.

В мае 2020 года Александр Роднянский анонсировал исторический сериал «Красная радуга» о немецких гей-активистах, по ошибке завезенных ЦК КПСС в Советский Союз. Права на сюжет были приобретены у участников реальных событий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Исход из Ирака: Трамп возвращает войска на родину

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here