Алену Делону – 84: «Люблю вставать из-за стола, когда на нем еще не убрана посуда»Алену Делону – 84: «Люблю вставать из-за стола, когда на нем еще не убрана посуда»

«Я смирился с моей физиономией лишь после того, как на экраны вышел один из самых известных моих фильмов «Бассейн». Мне было 33. Тогда я неожиданно понял: возраст Христа, душа самурая и внешность героя-любовника – вот в чем мое противоречие и в то же время актерский козырь».

8 ноября день рождения отмечает легендарный актер Ален Делон. Не имея актерского образования, он стал символом целой эпохи, мужчиной-мечтой для женщин по всему миру.

Делон всегда жил, как хотел, не скрывая своих пороков – любил деньги, алкоголь, оружие и, конечно, женщин. Его всегда окружали красивые, страстные и талантливые девушки. Если одна покидала его жизнь, другая тут же занимала вакантное место.

Ему потребовалось немало стараний, чтобы режиссеры заметили его талант глубокого драматического актера. Карьера Делона сложилась не сразу, ведь все считали, что он для кино слишком… красив.

«Мне понадобилось десять лет тяжелых усилий, чтобы заставить людей забыть, что я всего лишь симпатичный парень с красивым лицом. Это была тяжелая схватка, но я ее выиграл», – говорил Делон.

Алену Делону – 84: «Люблю вставать из-за стола, когда на нем еще не убрана посуда»Алену Делону – 84: «Люблю вставать из-за стола, когда на нем еще не убрана посуда»

За Делоном тянулся шлейф из сплетен и скандалов. Актер однажды признался: «История моей жизни настолько невероятна, что ни один журналист не сможет её описать».

А однажды он чуть не оказался за решеткой. Его обвиняли в участии в оргиях, а также он проходил как свидетель в деле об убийстве своего телохранителя. Но от серьезных неприятностей актера спас президент Франции Шарль де Голль, который в зале суда сказал судье: «…Ален Делон у Франции один».

Вообще-то актер давно не празднует дни рождения – после того, как из-за проблем со здоровьем он практически перестал сниматься в кино, впал в депрессию и отказался от светской жизни, заперевшись в своей квартире.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Последнее исследование ученых: Вселенная может быть замкнутой, а не плоской сферой

Однажды на вопрос, боится ли он старости, Делон ответил: «Нет, я боюсь паралича, инсульта, слабости… Я никогда не предстану перед своей публикой слабым и немощным стариком! Никогда!»

По воле судьбы летом этого года актер попал в больницу после того, как перенес инсульт. Однако, как и обещал, немощным стариком не стал.

Алену Делону – 84: «Люблю вставать из-за стола, когда на нем еще не убрана посуда»Алену Делону – 84: «Люблю вставать из-за стола, когда на нем еще не убрана посуда»Ален Делон в больнице после инсульта.

Вскоре он появится на киноэкранах в фильме «Полное сходство» (Toute ressemblance), премьера которого намечена на 27 ноября. Он сыграет в киноленте самого себя.

***

Пожалуй, лучше об Алене Делоне может сказать лишь сам Делон. Предлагаем несколько избранных цитат актера:

«В 17 лет я пошел в армию, в 18 оказался в Китае, занимался чем попало, пока кино само ни пришло ко мне, ни толкнуло меня в спину. Причиной этому, конечно, была моя красота!»

«Я – Скорпион, увлекающаяся натура, у меня мерзкий и скорее неуживчивый характер. Отсюда многие мои неприятности в жизни».

«Я смирился с моей физиономией лишь после того, как на экраны вышел один из самых известных моих фильмов «Бассейн». Мне было 33. Тогда я неожиданно понял: возраст Христа, душа самурая и внешность героя-любовника – вот в чем мое противоречие и в то же время актерский козырь».

«Я люблю вставать из-за стола, когда на нем еще не убрана посуда».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корпорация Google запустила бесплатного «убийцу» SMS

«Для меня это – Дружба с большой буквы. Не любовь. Я больше не верю в любовь, сразу вам говорю. Я верю только в страсть, которая долго не длится. Я верю в многочисленные страсти. Я проживаю их до дна, пока они не затухают».

«Да плевал я на то, чтобы быть звездой! Я прежде всего актер. Из-за вас мне захотелось опрокинуть стол».

«Лучше всего я делаю три вещи  свою работу, глупости и детей».

«Кино – это занятие для профессионалов. Просто стыдно видеть, как все вдруг захотели стать режиссёрами… Вот откуда кризис в кино! В профессию рвутся бесполезные, бездарные люди, дураки к тому же».

«Я хочу, чтобы меня любили, как всегда любил я, со всей страстью моей души».

«Лошади лучше людей: они по крайней мере не лгут».

«Я ни с кем не заигрываю и ни от кого не прячусь. Я такой, какой есть. Вы имеете полное право принять меня или отвергнуть. Вопреки тому, что обо мне пишут, я очень чувствителен и эмоционален. Я имею на это право. Разве я иначе смог бы стать актером, большим актером? Я больше других ощущаю счастье и страдание».

«Если я через своих героев, через всё то, что сделал, приношу людям мечту, значит, я не зря прожил жизнь. Мечта нужна всегда, и она будет жить, пока в мире есть звёзды… Без них – в кино и на улице, в воображении и в реальной жизни, воцарилась бы тьма».

«В настоящее время мы пытаемся сделать невидимой разницу между мужчинами и женщинами, а между тем эта разница прекрасна».

«Я суров с окружающими меня людьми, с теми, кто работает со мной, но я столь же суров и к самому себе. Это не извинение, а, скорее, смягчающее вину обстоятельство. Мне хочется, чтобы все в работе определялось профессионализмом. Это не каприз, не попытка доставить себе удовольствие. Я люблю свою работу и стараюсь делать ее как можно лучше».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп разочарован словами Макрона о «смерти мозга» НАТО

«С моей точки зрения, во всем повинно безумие, охватившее людей. Разве могут люди планеты договориться друг с другом, когда нам трудно договориться с консьержем или соседом?»

Читать также: Всё, что переживает Душа, Тело делает видимым

«Я не собираюсь жаловаться на жизнь  у меня было все, я получил все, чего хотел».

«Один мудрец сказал как-то: «Брак – это зло, но зло необходимое». Я часто задумываюсь над этим. Скорее всего, не брак зло, а женщина. Иными словами, женщина – необходимое, очень нужное и обязательное зло».

«Я совершенно четко знаю, что никогда не соблазнял женщину. Под словом «соблазнял» я имею в виду – не кадрил. Всегда все решала женщина. Мои слова могут удивить, ибо исходят от человека, которого считают профессиональным соблазнителем. Мне даже немного неловко говорить об этом. Каждый человек знает про себя все. Не виноват же я в том, что родился красивым и обольстительным. Таким меня сделала моя мать».

«Я никогда не боялся денег и известности. Головокружение у меня может вызвать сознание того, что все это, в сущности, ничего не значит. Подобную ясность сознания я называю «раком ума». Оно-то и укрепляет мое убеждение, что все это лишь карточный домик, ветер. Шоу-бизнес. Что я не заслуживаю всего мною достигнутого. Насколько справедливо все это? У меня есть определенный взгляд на вещи и людей. С моей точки зрения, заслуженные люди – это не актеры, певцы, художники, а те, кто всю свою жизнь посвящает добру, оставаясь по большей части никому не известным».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here