Алиев дал Еревану «последний шанс»

Ильхам АлиевФото: Пресс-служба президента Азербайджана / РИА Новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что дает Еревану «последний шанс» на мирное урегулирование конфликта в Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что Армения должна принять базовые принципы урегулирования Карабахского конфликта и оставить захваченные территории Азербайджана.

Также Алиев заявил, что если Ереван будет настаивать на позиции того, что «Карабах — это Армения», то «о переговорах не может идти и речи», так как Азербайджан смог изменить статус-кво в конфликте.

Ранее 9 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил готовность возобновить мирный процесс по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта. Азербайджан заявил, что занял семь сел, которые находились под контролем противника. Армения отрицает эту информацию. Вместе с тем президент непризнанной НКР Араик Арутюнян подтвердил потерю части позиций в районе Талыша и на южном направлении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Папунаишвили опроверг расставание с женой-итальянкой

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, после чего вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР при посредничестве России подписали протокол о перемирии, однако боевые действия периодически возобновляются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here