apple-amazon

Android-приложения появятся в App Store

apple-amazon

Окружной судья Окленда, штат Калифорния Филли Гамильтон по просьбы компании отозвал иск последней к . Дело даже не дошло до первого слушания – оно должно было состояться 19 августа 2013 года. Напомним, суть претензии заключалась в названии собственного магазина Android-приложений компании Amazon. А называлось (и, судя по всему, продолжит называться) точно так же, как магазин приложений от Apple – App Store.

Комментируя отзыв иска представитель Apple заявил, что в продолжении судебного разбирательства компания Apple просто не видит смысла. Он добавил, что люди и без того знают, какой магазин им нужен для скачивания любых приложений, приведя в пример 900 000 размещенных на данный момент в официальном каталоге программ и игр, а также 50 000 000 000 скачиваний.

Иск к Amazon был подан Apple еще в марте 2011 года. Как можно заметить, даже когда сражаются такие титаны рынка, судебные дела не идут быстро. От Amazon разработчики из Купертино требовали компенсацию за использование зарегистрированного товарного знака App Store и недобросовестную конкуренцию. По мнению экспертов, Apple могла достаточно легко выиграть спор. Так что причина отказа от иска остается непонятной, тем более что компания ждала более 2.5 лет и осталось подождать еще несколько месяцев. Быть может юристы Apple просто забыли об этом иске?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *