AMD предлагает бизнесу 12-ядерный Ryzen 9 Pro 3000

В AMD расшили линейку процессоров Ryzen 3000


Новые чипы компании имеют функцию Memory Guard, шифрующую содержимое оперативной памяти в режиме реального времени.

Линейка микропроцессоров Ryzen 3000 с ядрами Zen 2, которую представила компания AMD, включит чип с 12 ядрами — Ryzen 9 Pro 3900. Его базовая тактовая частота — 3,1 МГц, а частота в режиме разгона (Boost) — 4,1 ГГц. У Ryzen 9 3900X, самого мощного на сегодня геймерского процессора AMD, соответствующие показатели примерно на 700 и 500 МГц выше, но у Ryzen 9 Pro, который адресуется корпоративным заказчикам, гораздо меньше расход энергии: показатель требований по теплоотводу (TDP) у него составляет всего 65 Вт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дни памяти художника Н.А. Ярошенко проходят в Кисловодске

Середину новой линейки по характеристикам занимает Ryzen 7 Pro 3700: 8 ядер, 16 потоков, тактовая частота — 3,6 ГГц в штатном режиме и 4,4 ГГц при разгоне. Младшая модель — шестиядерный Ryzen 5 3600 с 12 потоками и тактовой частотой 3,6 и 4,2 ГГц. TDP у обоих тоже 65 Вт.

Будучи предназначенными для предприятий, процессоры снабжены технологиями обеспечения безопасности AMD Secure Boot, AMD-V и Memory Guard. Последняя обеспечивает шифрование содержимого оперативной памяти в реальном времени, чтобы предотвратить вероятность кражи данных при помощи эксплойтов с соответствующими возможностями. В AMD подчеркивают, что у процессоров Intel аналога Memory Guard нет.

У 7-нанометровых процессоров AMD нет встроенной графической подсистемы, хотя это востребованная особенность для чипов, рассчитанных на корпоративные ПК. У компании есть решение — новые гибридные процессоры (APU) Ryzen Pro с интегрированным видеочипом Vega: Ryzen Pro G, расходующие 65 Вт и Ryzen Pro GE с показателем TDP всего 35 Вт. Хотя у этих APU номер модели тоже больше 3000, они выпускаются по более старому технологическому процессу 12 нм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из фильма «Мир юрского периода 2» вырезали лесбиянку

Для бюджетных корпоративных ПК компания предложила процессор Athlon Pro 300E с двумя ядрами и встроенной графикой. Как отмечают в AMD, несмотря на скромную цену, этот чип имеет средства безопасности, которыми Intel обычно свои бюджетные процессоры не оснащает.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here