Американская общественность: Китай опаснее, чем Россия

Американская общественность: Китай опаснее, чем Россия

Американцы все чаще видят в Китае угрозу для США, хотя, согласно новому опросу общественного мнения Pew Research Center, они резко разделились по поводу опасностей, связанных с Ираном и Россией, сообщает международный портал Axios.

Республиканцы склонны считать, что более важно занять твердую позицию против Тегерана (68%), чем избегать войны (25%), в то время как демократы придерживаются противоположного мнения (23% «ястребов» против 71% «пацифистов). Но в целом, американцы с большей вероятностью будут уделять первоочередное внимание предотвращению войны (49%), чем требовать конфронтации (44%).

По Китаю заметны значительные перемены в настроениях. Доля американцев, которые считают власть и влияние азиатского гиганта основной угрозой, выросла с 46% до 54% с 2017 года, при этом тенденция к скачку обеспокоенности наблюдалась как среди демократов (ныне – 52%) так и в строю республиканцев (58%). Первые остаются более спокойными относительно «китайской угрозы», и только 16% считают Поднебесную «противником» по сравнению с 30% сторонников республиканского крыла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назван момент, с которого пошел отчет до начала Третьей мировой войны

Также всё большая доля республиканцев (38%) считает, что Россия не представляет большой проблемы для США, по сравнению с 14% демократов. Взгляды о «русской угрозе» стали полярными и поразительно резко разошлись с 2016 года, отмечает портал.

Использованы фотографии: https://stream.org/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here