Американские студенты научились запускать приложения для iOS на Android

Шестеро студентов Колумбийского университета разработали приложение Cider, которое дает возможность запускать большинство эксклюзивных приложений iOS на операционной системе Android. Оно постоянно изменяет код ОС, и приложения «думают», что их установили именно на родную iOS. Такой шаг стал возможен благодаря тому, что обе мобильные платформы основаны на одной архитектуре.

Новинка разработана с помощью небольшой хитрости: студенты заставили стандартное android-приложение CiderPress передавать данные обо всех событиях в устройстве на iOS, благодаря чему система от Apple восприняла интерфейс CiderPress как собственный дисплей. Таким образом студентам уже удалось установить Yelp и iBooks на планшет Nexus 7, работающий на Android 4.3. Недостатком нововведения является низкое быстродействие таких приложений, однако высокой скорости при эмулировании чужой ОС пока не удавалось добиться даже самим создателям iOS и Android.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Материнский капитал в 2019 году размер и последние изменения

Кроме того, пока невозможно управление аппаратной частью устройства через «фальшивую» iOS. В этом направлении пока ведутся работы, и уже удалось запустить модуль GPS для использования в некоторых приложениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here