Амнистия в 2021 году по уголовным делам: состоится ли, последние новости на сегодня, 6 января

Многие заключенные надеются на то, что в 2021 году будет рассмотрен проект закона об амнистии в Государственной думе. В будущем году самой вероятной датой, к которой могут приурочить амнистию, считается 27 апреля, ведь в этот день исполнится 115 лет с того момента, как начала работать Госдума в России.

Стоит отметить, что ранее амнистия для заключенных ожидалась к 75-летию Победы. Вот только пандемия, как и всегда, нарушила многие платы, поэтому заключенным было не суждено раньше срока отправиться домой к семьям. Так, как уже пора проводить уголовную амнистию, высока вероятность, что это все же свершится в будущем году.

В России амнистию в основном привыкли приурочивать к каким-то праздникам или важным датам. В последний раз ее провели в 2015 году, когда отмечалось 70 лет со дня Победы в ВОВ. В 2021 году, как считают некоторые специалисты, амнистию могут приурочить к юбилею существования Государственной думы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пара пингвинов-геев украла яйца у пингвинов-лесбиянок

Также на рассмотрение Государственной думы Российской Федерации вынесли проект закона о гаражной амнистии. Документ призван оказать помощь владельцам незарегистрированных гаражей и участков все оформить законным способом. В случае принятия документа, он коснется почти 3,5 млн человек, которые имеют в своем распоряжении гаражи и участки.

Андрей Турчак, который является первым заместителем председателя Совета Федерации, вместе с депутатом из Единой России Павлом Крашенинниковым разработали проект закона о гаражной амнистии. Документ уже вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента и содержится в электронной базе думы.

В случае принятия амнистии, гражданам нужно будет подтвердить тот факт, что они действительно владеют гаражом. Считается, что данная мера будет работать до 2026 года. Под амнистию не могут попасть гаражи в многоквартирных домах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США ввели санкции против трех граждан РФ и одного Украины

Инициаторы в пояснительной записке отмечают, что в регионах сейчас очень большая проблема с регистрацией. Главные трудности появляются при регистрации права собственности членов гаражных кооперативов.

Стоит отметить, что идею гаражной амнистии поддержал в июле Михаил Мишустин, отметив, что он тоже остался без гаража из-за отсутствия нужного закона. Премьер-министр отметил, что у него был гараж, но удержать его не получилось. Сам Мишустин считает, что принятие такого закона восстановит справедливость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here