Амнистию кредитов до 3 млн рублей предложили провести в Госдуме РФ. Эту новость стали активно обсуждать в Интернете. Комментарии по этому поводу дали депутаты и сенаторы, высказавшись о том, реально ли провести такую амнистию в стране.

В социальных сетях простые россияне поддержали идею о проведении амнистии кредитов. На сегодняшний день многие россияне оказались в сложном положении, поскольку из-за нехватки работы не могут выплачивать свои кредиты.

Амнистия кредитов до 3 млн рублей предложена КПРФ

Амнистию кредитов до 3 миллионов рублей предложили провести в России

Интернет взорвала новость о том, что в Госдуме предложили провести амнистию кредитов. Речь идет о всех займах, которые были взяты россиянами на сумму не более 3 млн рублей. Известно, что такое предложение направлено на рассмотрение в Госдуму.

Авторами инициативы являются коммунисты. В партии считают, что нынешнее положение россиян очень трудное, поскольку пандемия отразилась на работе и соответственно многие не могут выплачивать кредиты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайцы выпустили клон Nokia Lumia 1020 на Android

Коммунисты считают, что в нынешней ситуации был бы неплохо провести амнистию кредитов. По сути, простить большинству россиян все долговые обязательства на сумму до 3 млн рублей. Такое решение позволит гражданам вздохнуть полной грудью, поскольку на сегодняшний день большая часть заработанных средств уходит на погашение кредитов.

В Госдуме не оценили идею кредитной амнистии для населения

В Думе назвали предложение коммунистов несерьезным. Там считают, что государство сейчас должно искать решения для помощи населению. Однако говорить об амнистии – не серьезно.

Депутат Валерий Гартунг считает, что коммунисты предлагают то, что в реальности нельзя сделать. Он пояснил, что банки берут деньги у вкладчиков и отдают заемщикам, чтобы в итоге иметь прибыль. Если будет амнистия, значит, финансовые учреждения не смогут отдать обратно деньги вкладчикам. Это несерьезные вещи, считает народный избранник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Может ли мегалодон существовать в наши дни: ученые дали ответ

В комитете по экономической политике уверены, что нужно искать иные способы поддержки населения. Там считают, что инициатива нуждается в проработке и в том виде, в котором она поступила в Госдуму, ее принимать нельзя.

Экономические эксперты также не в восторге от предложенной коммунистами инициативы. Они считают, что россияне вновь наберут кредитов, в надежде, что когда-то и их тоже простят. Именно поэтому предложенная КПРФ инициатива не совсем правильная.

Считается, что больше может помочь отсрочка по выплату кредитов на период распространения коронавирусной инфекции в России. Кстати, те люди, которые действительно болели вирусом, могут ее получить, имея медицинский документ на руках.

Социальные сети отреагировали на амнистию кредитов в России

Амнистию кредитов до 3 миллионов рублей предложили провести в России

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Горбачев дал совет будущему президенту США по поводу РФ

Россияне, которые имеют кредиты, выступила «за» подобную инициативу. Это нормально, поскольку каждый хочет наконец-то закрыть свой кредит и возможно взять другой на покупку какой-то вещи.

Большинство считает, что было бы правильно, если бы государство приняло решение о кредитной амнистии. Более того, люди уверены, что даже не нужно прощать 3 млн рублей, достаточно до 1 млн, поскольку не все берут больше суммы. В основном россияне покупают технику, делают ремонт. Чаще берут кредит в пределах 50-150 тыс. рублей.

Однако не всем понравилась идея с кредитной амнистией, в особенности тем, у кого нет обязательств перед банками. Такие люди считают, что если уж речь пошла об амнистии, то им тоже нужно что-то списать, к примеру, долги по ЖКХ.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here