Аналитики прогнозируют появление в мире стандарта 6G к 2028 году


В России же пока не решены вопросы с диапазонами и инфраструктурой даже для 5G, а начала развития следующего стандарта можно ждать не раньше 2030 года, считают эксперты.

Сети связи 5G уже к 2028 году будут плохо справляться с растущим объемом передачи данных, передает «Коммерсантъ» прогноз Bank of America Merrill Lynch. К этому времени аналитики прогнозируют появление сетей следующего поколения — 6G. Она может стать одной из 15 прорывных технологий, которые окажут ключевое влияние на мировую промышленность в ближайшие годы.

Российские операторы пока только начинают инвестировать в проекты, связанные с 5G. Ранее стало известно, что инвестиции операторов связи в развитие сетей 5G на территории России, других стран СНГ, на Украине и в Грузии в 2019–2025 годах составят 28 млрд долл. Первые запуски сети пятого поколения ожидаются в 2020 году в России и Белоруссии, где уже появились тестовые зоны, в 2021-м — в Казахстане, в 2022-м — в Азербайджане, в 2023-м — в Армении, Грузии и Молдавии, в 2024-м — в Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане и лишь в 2025-м — на Украине.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Моя девушка отдала почку, чтобы спасти мою жизнь, но я больше не люблю ее

Согласно темпам развития телекоммуникационной индустрии, технологию 6G скорее стоит ожидать ближе к 2030 году, согласны в TelecomDaily. Сети шестого поколения займут терагерцевый и субтерагерцевый диапазоны частот, что снизит время задержки передачи информации, а также будут использовать искусственный интеллект, прогнозируют в компании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here