Google готовится к презентации автомобильной платформы Android

Android Auto – cкоро и в автомобиле

Android Auto

Специалисты Google представили общественности версию , предназначенную для применения в автомобильных компьютерных системах. Она позволит использовать навигационные и интернет–сервисы, воспроизводить аудио и видеоконтент, принимать текстовые сообщения.

Новая модификация известной мобильной платформы может быть синхронизирована с любым смартфоном. Происходит это автоматически, после загрузки на мобильное устройство соответствующего программного пакета из Store и его подключения к автомобильной системе. Монитор в машине с будет служить рабочим экраном, посредством которого открываются файлы с картами, музыкой, фильмами. При желании пользователя система будет принимать сообщение, полученные смартфоном и читать их, использовать средства коммуникации.

О своем намерении опробовать систему в серийном производстве заявили компании Kia, Mercedes-Benz, Hyundai , Audi, Honda. Кроме того, американские автопроизводители рассматривают возможность ее скорейшего применения. Понравится ли продукт пользователям, прогнозировать пока рано, тем более что у него уже есть конкуренты от Apple и Microsoft, а они сдавать позиции не торопятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *