Android будет говорить на удмуртском

Android будет говорить на удмуртском

Android будет говорить на удмуртском

В сети появилась информация о добавлении в список поддерживаемых приложениями языков удмуртского. Такое внимание к малым народам нашей страны не может не радовать, тем более, когда электронные гигант тратит время и средства для комфорта отдельной группы своих клиентов.

Возможно, толчком стал сделанный ранее подобный шаг со стороны Apple, которая включила национальный язык жителей Удмуртии в свои . Тогда сразу была сделан раскладка , календарь и несколько книг на родном языке удмуртов. Основным разработчиком на тот момент была студия из республики Марий Эл «Studio158». Не последнюю роль в реализации инициативы Google сыграл программист Григорий Григорьев, который теперь сможет писать программы на удмуртском.

Первоначально изменения в операционную систему планировалось внести еще в начале прошлого года, однако по объективным причинам сделать это удалось только сейчас. С текущего года жители Удмуртии смогут работать с приложениями системы на своем родном языке. Единственный минус, что реализовано данное дополнение будет только на версиях 5.0 Lollipop и выше, но с учетом того, что в перспективе они получат наибольшее распространение это неудивительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *