77163.640x320

70% европейцев предпочитают Android

77163.640x320

Android продолжает захватывать рынок мобильных операционных систем, оставляя другим разработчикам вме меньше пространства для маневров. Так, в Европе на долю операционной системы от приходится 70.4% всех используемых смартфонов. Такие данные опубликовала исследовательская компания Kantar Worldpanel Comtech.

Организацией были оценены рыночные доли мобильных ОС для коммуникаторов в различных регионах по состоянию на конец мая. Специалисты проводили учет в девяти странах, среди которых были не только европейские. Подсчету подверглись во Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, а также в США, Мексике, Китае и Австралии.

70.4% смартфонов пяти крупнейших европейских стран используют Google . В сравнении с аналогичным периодом 2012 года популярность операционной системы выросла почти на 10%. Причем между разными государствами наблюдается большая разница в распространенности системы. Так, если в Германии Android занимает 76.7% рынка, то в Испании – все 92.5%. Что касается главного конкурента операционной системы, доля iOS в этих странах в мае составляла 15,0% и 4.2% соответственно.

Лидирует Android и в Китае, где ОС установлена на 71.5% смартфонов, а iOS – лишь на 23.6%. В США система не так популярна, хотя и с 52% рынка ей все же удается удерживать лидерство. Тем не менее, в стране наблюдается рост популярности iOS – за год доля ОС от Apple выросла на 3.5% – до 41.9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *