Android заменит Windows RT 8 на ноутбуках Intel

Android заменит Windows RT 8 на ноутбуках Intel

Android заменит Windows RT 8 на ноутбуках Intel

В ближайшем будущем может вступить в активную борьбу с за место на компьютерах. Такие выводы напрашиваются после публикации инсайдерской информации от анонимного источника: в скором времени совместно с другими производителями электроники начнет выпускать ноутбуки-трансформеры, работающие под управлением Android. Таким образом, операционная система от Google фактически заменит на данных устройствах ОС от Microsoft, а именно Windows 8 RT.

Конечно, Google Android не будет устанавливаться сразу на все трансформеры от Intel. Изменения поначалу коснутся лишь устройств, использующих процессоры ARM и не слишком удобную для многих пользователей версию Windows 8 RT, сторонние приложения в которой запускаются исключительно из Windows Store. К таким девайсам относится, например, Lenovo Ideapad Yoga 11.

Кстати, именно Lenovo может стать первопроходцем в сфере выпуска гибридных ноутбуков на базе Intel под управлением Google Android. Следом за данным китайским производителем, операционную систему своих устройств изменят компании Asus, Acer, Toshiba и HP. Средняя стоимость новых трансформеров составит порядка 500 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *