Android KitKat установили только 13,6 % пользователей ОС от Google

4 июня 2014 года компания Google обнародовала новые статистические данные по уровню популярности различных версий операционной системы Android у пользователей. Сейчас 13,6 % планшетов и смартфонов работает на последней версии Android, и это на 60 % больше, чем показывали данные на начало мая.

Ранее доля рынка, закрепившаяся за KitKat, составляла не более 8,5 %. Лидером в рейтинге все так же остается предыдущая версия Android – Jelly Bean или Android 4.1.x, 4.2.x и 4.3. Сейчас она установлена на 58,4 % устройств, тогда как в прошлом месяце ее доля составляла 60,8 %. Около 28 % устройств , которые в этот период подключались к Google Play (а именно так рассчитывается данный рейтинг), работают на более старых редакциях ОС — Ice Cream Sandwich, Froyo и Gingerbread.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Повышение пенсий с 1 апреля 2019 года, последние новости

Впрочем, как сказано выше, эта статистика не очень репрезентативна, ведь она учитывает только те устройства, владельцы которых заходили в магазин приложений Google, причем в течение одной недели до 4 июня. Известно, что многие пользователи вообще не устанавливают новые приложения, довольствуясь предустановленным пакетом. Устройства, на которых установлены версии старше Android 2.2, также не видны системе подсчета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here