Android L оснастят многопользовательским режимом

Android L оснастят многопользовательским режимом

Android L оснастят многопользовательским режимом

Новая версия операционной системы , подобно Windows и другим ОС для ноутбуков и стационарных компьютеров, будет давать пользователям возможность одновременного доступа к устройству. Ранее такая функция уже появлялась в Android 4.1 Jelly Bean, но только на планшетах, теперь же доступ расширили и на . Впрочем, официальные новости об этом полезном дополнении пока не обнародованы: данные о многопользовательском режиме нашли хакеры в исходном коде .

Теперь несколько пользователей смогут иметь свои аккаунты на одном смартфоне и настраивать их независимо друг от друга: устанавливать виджеты и приложения, сохранять мобильные номера и входить в почту. Каждому из пользователей будут недоступны данные остальных. Система может применяться для родительского контроля: она не даст ребенку, который любит поиграть в игры на смартфоне мамы или папы, открыть нежелательные фото, зайти в телефонную книгу или подключиться к Интернету.

Напомним, что Android L 5.0 будет официально представлена и открыта для загрузки в сентябре, тогда же появятся и первые гаджеты с предустановленной ОС. Список смартфонов, на которых будет доступно многопользовательское нововведение, тоже пока не разглашается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *