Android M

Android M – интрига с разгадкой наименования нарастает

Android MВ наше время маркетинг является одной из движущих сил рыночных отношений. Стремясь всячески увеличить популярность своего продукта, компании постоянно прибегают к ухищрениям. Не стала исключением и , очень часто использующая довольно нетипичные методы популяризации своих проектов.

На этот раз предметом для возникновения всяческих мифов и догадок, послужила новая платформа . Весь мир теперь ломает голову, как же расшифровать это самое «М». Когда в сети появилось наименование Macadamia Nut Cookie, общественность сразу зацепилась за эту информацию. Теперь именно сортом орехового печенья стало принято именовать новый проект.

Источником для подобной теории послужили упоминания в Open Source Project в контексте именно ожидаемой операционной системы. Однако нужно учитывать, что аналогичная история была и с наименованиями предыдущих версий системы, а рабочее название не всегда соответствует фирменному обозначению при релизе. Так версия 4.4 в момент создания именовалась Key Lime Pie, а пятая версия Lemon Meringue Pie. А какие названия они получили в итоге? Вывод напрашивается только один, в очередной раз все наблюдают хитрую уловку маркетингового отдела Google.