Android-ноутбук обойдется в 200 долларов

Intel-ноутбук c ОС Android обойдется в 200 долларов

Intel-ноутбук c ОС Android обойдется в 200 долларов

Недавно, подводя итоги первого квартала текущего года, глава компании Пол Отеллини сообщил, что использование новейшего поколения мобильных процессоров Atom на базе микроархитектуры Bay Trail, сконструированных по 22-нм технологии, позволит снизить цену ноутбуков для конечных потребителей до 200 долларов. Тогда глава американской корпорации не уточнил, какие именно ноутбуки будут иметь столько привлекательную стоимость. Лишь теперь вице-президент Intel Дади Перлмуттер разъяснил, что в большинстве своем портативные компьютеры с чипами Atom будут работать под управлением операционной системы Google .

Дади Перлмуттеру также был задан вопрос относительно того, существует ли вероятность продажи ноутбуков на базе 8 по аналогичным ценам. На это бы получен ответ, что стоимость продуктов во многом зависит от ценовой политики корпорации Microsoft. А софтверный гигант, по слухам, собирается предложить неплохие скидки OEM-партнерам, которые выпускают устройства на Windows 8 с предустановленным пакетом программного обеспечения Office 2013.

Таким образом, во второй половине 2013 на рынке бюджетных ноутбуков может разгореться серьезная борьба между платформами Windows и Android. Но уже сейчас можно сказать, что наибольшую выгоду в любом случае получит Intel. Ведь сниженная до предела стоимость устройств может ощутимо повысить спрос на ноутбуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *