Android опережает iOS по количеству загруженных приложений

Android опережает iOS по количеству загруженных приложений

Android опережает iOS по количеству загруженных приложений

Аналитическая компании App Annie сообщила, что на платформу в последнем квартале было установлено больше приложений и игр, чем на iOS от . Однако операционная система от Apple все еще зарабатывает больше денег, несмотря на такое соотношение количества закачек.

С апреля по июнь на Android-устройства из Market было загружено 150 миллионов игр и приложений – на 60 % больше, чем в первые месяцы 2014 года. Владельцы смартфонов, планшетов и плееров от Apple загрузили всего на 45 % больше предыдущего количества, то есть около 100 миллионов. Тем не менее, доход Apple от продажи софта на мобильные устройства вырос на 45 %, достигнув 100 млн долларов, а Google заработала всего на 30 % больше – 60 млн долларов.

Кроме того, стало известно, что Россия больше не является одним из лидеров по количество Android-пользователей. Теперь в первой тройке расположились США, Бразилия и Индия, занявшая место РФ. Приложения для iPhone, iPad и iPod скачивают больше всего в Японии, Соединенных Штатах, Южной Корее, Тайване и Германии. Причем самый масштабный рост популярности этих гаджетов в последнее время наблюдается именно в Японии и Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *