l_1044

Корпорация Intel сообщила о соглашение особенного стратегического партнерства с компанией из Китая Rockchip, которая занимается производством чипов на 4 ядра. Данная компания занимается производством чипов для низкобюджетных планшетов на Android.

Согласно данному соглашению компания Rockchip должна создать новые процессоры под названием SoFIA для мобильного рынка Азии.

Согласно данным, процессоры SoFIA имеют начальный уровень. Они будут состоять из четырех ядер с архитектурой Silvermont x86. Кроме того, планшеты с такими процессорами будут иметь при себе 3G модем, который также разработан компанией Intel. Что касается других компонентов, а именно модули связи и графический чип, будут также представлены компанией Rockchip.

После подписания данного соглашения, генеральный директор Intel Кржанич Брайан отметил, что у них с Rockchip имеется прочная связь с производителям Android-планшетов из поднебесной. Благодаря данному договору, можно сказать, что у Intel появилась огромная возможность выхода своих чипов на китайском рынке мобильного индустрии. Силы, которые объединены вместе с партнером Rockchip, помогут привлечь огромную аудиторию производителей, особенно небольших компаний, которые создают планшеты с нуля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Android-консоль NVIDIA Shield подешевела перед выходом

Также, по словам директора Intel стало известно, что устройства с SoFIA в продаже появятся во втором квартале 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here