Android - новое оружие нью-йоркского полицейского

Android – новое оружие нью-йоркского полицейского

Android — новое оружие нью-йоркского полицейского

Как известно, нью-йоркской полиции при разыскивании преступников или просто слежении за порядком приходится несладко – в каменных джунглях мегаполиса достаточно сложно найти определенного человека или даже конкретный дом. С ростом населения и увеличением размеров “большого яблока” эффективность действий полиции только снижается. С этим решил бороться департамент полиции Нью-Йорка. Сотрудникам данного подразделения недавно выдали смартфоны на Android, которые, по задумке, повысят работоспособность полиции.

Ранее для того, чтобы навести справки о той или иной личности, представителям закона приходилось использовать ноутбуки. Но эти портативные компьютеры не только громоздки по современным меркам, но и не всегда могут подключиться к сети, ведь в трущобах Нью-Йорка, где и происходит большая часть преступлений, вряд ли организованы Wi-Fi зоны. Максимум, что могла сделать полиция – связаться с диспетчером и запросить информацию о нужном человеке. Понятно, что такой подход не был достаточно эффективен.

Теперь в работе NYPD произойдут серьезные изменения. На полицейские Android-системы предустановлено специальное приложение. С его помощью полицейские могут оперативно подключаться к базе данных Департамента и множеством способов обрабатывать информацию. Так, введя адрес в базу данных, служитель закона может получить данные о числе проживающих здесь людей, имеющих за собой аресты, а также их конкретные места проживания.

В связи с нововведением уже высказываются опасения. Правозащитники предполагают, что некоторые нерадивые полицейские будут вместо поиска новых преступников совершать облавы на подозреваемых, когда-либо арестованных по схожим делам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *