Android-applications-1

Android-приложения отвоевывают популярность у iOS

Android-applications-1Судя по количеству заявок на операционную систему , по объемам продаж во всем мире, разрыв между ней и постепенно сокращается.

В настоящее время на Android-продукты приходится около 37% продаж всех мобильных приложений (при этом мы рассматриваем только две упомянутых платформы; и прочие в расчет не берутся).  Это на 7% выше показателей июня этого года.

Тем не менее, бесспорным лидером рынка остается операционная система iOS: программы для нее охватывают приблизительно 63% от общего объема продаж в денежном эквиваленте.

200 самых популярных программ iOS в день приносят своим разработчикам около $ 18 млн, по сравнению с $ 15 млн годом ранее.  Для сравнения, выручка от продажи 200 самых популярных Android-приложений в течение 12 месяцев выросла с $ 3,5 до $ 12 млн – а это более, чем в три раза!

Аналитики связывают это с тем, что корпорация Google практикует принципиально иной подход, чем Apple: любой производитель оборудования может использовать Android ОС на своих устройствах.  В результате, в настоящее время на рынке представлено просто огромное количество Android-гаджетов, в том числе и бюджетных устройств – а это фактический сегмент рынка менее кредитоспособных потребителей.

По предварительным оценкам независимой компании Gartner, в 2017 году количество загруженных приложений Android составит около 269 млрд. Они должны принести доход в размере $ 76500000000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *