sailfish

Android-приложения будут работать в Sailfish OS

sailfish

Если вы следите за мобильным рынком, вы, наверняка, знаете о мобильной операционной системе OS, разрабатывающейся финской компанией Jolla. Казалось бы, какое отношение данная платформа имеет Android? В свете последних новостей можно сказать, что непосредственное. Разработчики операционной системы заявили, что их ОС полностью совместима с .

Совместимость реализована на программном и аппаратном уровнях. Так что на устройствах, использующих Sailfish OS, можно будет запускать , разработанные для Android. Более того, саму операционную систему Sailfish OS можно будет установить на девайсы, работающие под управлением ОС от Google.

Томи Пиенимяки, глава компании Jolly, отметил что под Sailfish OS будут работать такие популярные Android-приложения, как Instagram, WhatsApp и Spotify. Так что пользователи телефонов с новой ОС не останутся без привычных сервисов. Разработчикам даже не придется вносить приложения какие-либо изменения.

Кстати компания Jolla была основана 2 года назад бывшими сотрудниками Nokia. Изначально выходцы финского предприятия хотели продолжить разработку операционной системы MeeGo, но позже переименовали ее в Sailfish OS и сменили курс. Первый смартфон на базе этой ОС может появиться на прилавках магазинов в конце года, а его цена составит 399 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *