android-security-apps

Android скоро станет закрытой файловой системой

android-next

В настоящее время в интернете появляется множество сообщений, касающихся изменений политики корпорации в отношении операционной системы . Многие эксперты считают, что в дальнейшем при обновлении новой версии, сторонним приложениям будет запрещен доступ к файловой системе, что уже давно имеется на .

Еще несколько лет назад разработчик Android активно рекламировал свою систему, как открытую для доступа любым приложениям. Рекламщики компании постоянно приводили примеры iOS, показывая тем самым слабость «яблочной» продукции. Однако со временем стало ясно, что продукты Apple, а именно iOS является самой лучшей в отношении безопасности системой. Ведь не так давно стало известно, что количество вирусов Android в несколько десятков раз больше по сравнению с вирусами, которые создают для iOS. Часто возникали проблемы у пользователей Samsung Galaxy S5, на котором установлен дактилоскопический датчик и благодаря которому при помощи вирусов можно узнать различную информацию о пользователе устройства.

Один из разработчиков приложений для Android под ником Chainfire оставил сообщение на своей странице Google+. Он пишет, что закрытие файловой системы приведет не к уменьшению созданных вирусов для Android, а к множеству различных проблем, которые будут касаться производителей приложений. Тем не менее, если Googleсобирается идти на данный шаг, нужно понять, что это вынужденная ситуация. Это особенно касается использования мобильных устройств в корпоративном сегменте. Ведь из-за низкой защиты Androidмногие предприятия и учреждения просто отказываются от использования данных мобильных устройств, переходя на iOS.

К заключению стоит отметить, что новая «добрая волна» от Google сделает Android снова догоняющей операционной системой. Ведь пока еще не известно, как такая политика подействует на производителей устройств под Android, которых сейчас значительное количество. Возможно, использование безопасности в Android станет добровольным, но в любом случае, с неудобствами столкнуться разработчики игр и приложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *