Android-смартфон Nokia X2

Android-смартфон Nokia X2 официально представлен покупателям

Android-смартфон Nokia X2

Подразделение , занимающееся мобильными технологиями, показало потенциальным покупателям новый флагманский смартфон из серии X2, который считается значительно улучшенной версией Nokia X.

Поклонники смартфонов Nokia ожидали, что новинку оснастят четырехъядерным процессором от Qualcomm и гигабайтом оперативной памяти. В реальности смартфон, конечно, сделали быстродействующим, но мощность его двухъядерного чипа – всего 1,2 гигагерц. По сравнению с предшественником, Nokia X, новый смартфон получил более качественную камеру (5 мегапикселей, светодиодная вспышка и автофокус вместо трехмегапиксельной более простой камеры), и оперативной памяти у него действительно больше.

Внутренняя память Nokia X2 измеряется 4 гигабайтами, ее можно увеличить еще на 32 Гб с помощью съемной карты. Также телефон оснастили фронтальной камерой и слотами для двух sim-карт с возможностью одновременного использования. Батарею также улучшили, подняв мощность от 1500 мАч до 1800 мАч. Эти нововведения увеличили вес Nokia X2 до 150 грамм.

Nokia X2 работает под измененным Android с дополнительными функциями от Microsoft. Доступа в владельцы этого смартфона иметь не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *