Android-смартфон от Nokia вновь появился в Сети

Android-смартфон от Nokia вновь появился в Сети

Android-смартфон от Nokia вновь появился в Сети

В рамках сервиса микроблогов Weibo, функционирующего в Китае, одним из пользователей были опубликованы скриншоты, которые свидетельствуют о прототипе смартфона марки , работающего на платформе Андроид. Один из скриншотов содержит изображение интерфейса приложения «AnTuTu Benchmark», которое предназначено для тестирования производительности Андроид-устройств. При всем при этом, в графе, обозначающей «модель», фигурирует «A110» от Nokia, а графа «ОС» отображает используемую «4.4.1» версию, что указывает на KitKat.

На скриншоте указано, что аппарат имеет в оснащении процессор и основную камеру на 5 МП. Дисплей имеет разрешение, равное 854 x 480 пикселей.

Сайт The Droid Guy сообщает о том, что в Nokia A110 имеется пара разъемов для сим-карт, что можно понять по изображениям смартфона, которые были опубликованы недавно на страницах блога @evleaks. Однако наблюдатели сходятся во мнении, что данные изображения были сфабрикованы.

Слухи о гаджете Nokia на Android, который обладает кодовым названием Normandy, в Сети ходят уже несколько месяцев. Некоторые источники сообщили, что разработка смартфона считается запасным планом для производителя Nokia, если он не сможет достичь желаемой доли рынка в процессе сотрудничества с Microsoft, применяя платформу . Стоит напомнить, что соответствующее соглашение было подписано еще в начале 2011 года.

Существует некоторая информация, что Нокиа готовится перейти на Андроид перед продажей Microsoft собственного смартфонного подразделения, о котором представители компании объявили в сентябре минувшего года. Около месяца назад источниками было сообщено о том, что Нокиа продолжает работу над устройством.

Компания часто попадает под критику за то, что ею было принято неверное решение при выборе платформы Windows Phone. После перехода на нее доля вендора в рамках мирового рынка смартфонов была сокращена почти до 3 процентов в прошлом году, уровень падения можно сравнить с 32,8 процентами в 2010 году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *