Android-смартфон от Nokia вызвал ажиотаж на рынке Китая

Android-смартфон от Nokia вызвал ажиотаж на рынке Китая

Android-смартфон от Nokia вызвал ажиотаж на рынке Китая

Китайский потребитель бросился скупать новый Андроид-смартфон марки X, который был анонсирован в конце февраля в рамках выставки MWC, что прошла в Барселоне.

Twitter-блог компании сообщил, что предзаказ на новый телефон открылся всего несколько дней назад, но их количество достигло миллиона.

Nokia не делает прогнозов в отношении объема реализации Андроид-смартфона на рынке Китая, но он должен помочь ей захватить большую долю рынка. Реализация бюджетного аппарата началась в странах, среди которых Индия, а также Малайзия. Релиз новинки в КНР намечается на 25 число текущего месяца.

На MWC этого года финская компания показала семейство Андроид-смартфонов. Серию пополнили 3 бюджетных телефона, среди которых X, X+, а также XL от Nokia. Каждый из них работает на 2-хъядерном Snapdragon и совместим с парой SIM-карт. Смартфоны работают под модифицированной версией Андроид и по этой причине не обладают доступом к . В них есть сервисы Nokia и , включая HERE-карты, Bing и OneDrive-облако, а программы можно будет загрузить посредством Nokia Store, а также “Яндекс.Store” российского происхождения.

Модель X от Nokia – базовая и, соответственно, самая доступная среди прочих. Она имеет 4” ЖК-экран, 512 мегабайт оперативки, а также трехмегапиксельную камеру. Модель X+ имеет в распоряжении 768 МБ оперативки и поддерживает карты micro-SD, объем которых может достигать 4 ГБ. Наиболее продвинутой из них считается модель XL, она обладает 5” экраном и 5-мп задней камерой. В Европе модель X имеет стоимость в 89 евро, X+ стоит 99 евро, а вот XL имеет ценник в 109 евро.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *