tablets-android

ОС Android почти отобрала планшетный рынок у Apple

tablets-android

Недавно аналитики компании Gartner сообщили, что доля на рынке смартфонов достигла 75%. Теперь же появились подтвержденные данные об уверенном лидировании операционной системы Google и в сфере планшетов. По данным экспертов аналитической компании Strategy Analytics, во втором квартале 2013 года на мировой рынок планшетных устройств было поставлено 34.6 миллиона девайсов на Android. За аналогичный период 2012 года было выпущено “всего” 18.5 миллиона планшетов. За счет этого доля операционной системы на рынке планшетов за год увеличилась с 51.4% до 67%.

Как заявил Питер Кинг, директор Strategy Analytics по исследованию рынка планшетов, росту рыночной доли операционная система во многом обязана таким компаниям как Samsung, Amazon и многочисленным китайским производителям. Естественно, рост поставок Android-планшетов не мог не сказаться на позициях iPad. Поставки планшетов от снизились до 28.3%. Год назад “яблочные планшеты” занимали 47.2% рынка. Сокращение рыночной доли производителя отчасти объясняется и тем, что Apple так и не выпустила второе поколение планшета iPad mini.

Что касается операционных систем OS и Windows, они по-прежнему занимают невысокие позиции в общем рейтинге. При этом Blackberry OS в данной сфере еще и доживает последние дни, ведь производитель не собирается выпускать новые планшеты на ней. Windows пока демонстрирует рост. За год объемы поставок планшетов на базе операционной системы от Microsoft увеличились до 2.3 миллиона экземпляров. В процентном соотношении доля ОС возросла с 0.5% до 4.5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *