Android TV

Android TV будет устанавливаться на большинстве телевизоров ведущих производителей

Android TV

Этот шаг предсказывался специалистами еще 2 года назад, в момент появления проекта, но на тот момент изготовители электроники так и не смогли сделать выбор. Теперь официально объявлено, что на продукцию Sony, Sharp и Philips штатно начнет устанавливаться платформа .

Программный комплекс будет базироваться на пятой версии операционной системы. Основное преимущество, которое получат покупатели – стандартный доступ к сервисам и улучшенный интерфейс. Стоит сделать небольшую оговорку, поскольку каждая компания разграничила перечень моделей, в которых TV будет применяться серийно. Так Philips объявила об инсталляции нового комплекса на все модели 2015 года, Sony решила ограничиться всем Ultra HD панелями и только небольшим количеством стандартной продукции, специалисты Sharp пока не дали комментариев.

Покупателям продукции с новым софтом стоит ожидать существенного упрощения механизма взаимодействия и управления техникой. Пользователь просто будет перемещаться по иконкам на экране при помощи пульта и выбирать интересующий его контент, будь то фильмы, музыка, сериалы или программное обеспечение. Немного портит картину тот факт, что владельцы телевизоров с Google TV не смогут сделать обновление на своих устройствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *