android-vine

Vine добрался до Android

android-vine

Пользователи гаджетов на , наконец, получили возможность воспользоваться, набирающим популярность, сервисом Vine от микроблога . Ранее приложение Vine было доступно только владельцам устройств от Apple. Скачать приложение можно в , правда, пока не во всем мире. Также следует отметить, что для установки и запуска Vine смартфон или планшет должен работать на Android версии 4.0 или выше.

Напомним, Vine – сервис, предназначенный для обмена видеороликами, продолжительность которых не превышает шести секунд. При этом ролики снимаются на камеру мобильного девайса. Опубликованное в Vine видео можно показать друзьям и подписчикам в Twitter и Facebook. Приложение для iOS было выпущено в конце января текущего года и уже сейчас активная аудитория Vine, по утверждению Twitter, составляет 13 000 000 человек.

Программы для iOS и Android имеют достаточно серьезные различия в функционале. Так, в версии для Android нет функции упоминаний, не поддерживаются хэштеги, отсутствует возможность поиска и поддержка фронтальной камеры. Но в будущем этот функционал будет добавлен. Так, по крайней мере, утверждают сами разработчики Twitter. При этом Android-версия Vine дает возможность масштабировать кадр во время видеосъемки. В версии под iOS эта функция отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *