androidmarket-to-surpass-appleappstore

Apple теряет лидерство на рынке мобильных приложений

androidmarket-to-surpass-appleappstore

Корпорация Google и ее операционная система в ближайшем будущем может, наконец, стать лидером на рынке мобильных приложений, обогнав с ее . Когда это произойдет, купертинская компания может остаться без одного из главных преимуществ на рынке портативной электроники.

На данный момент в магазине Apple App Store доступно более 850 000 приложений для iPhone, iPad и iPod toouch. Недавно “яблочники” сообщили, что число загрузок из онлайновой коллекции достигло отметки в 50 миллиардов. Пользователи Android-устройств пока скачали меньше программ, но ненамного – 48 миллиардов. А если учитывать, что ежемесячно скачивается 2.5 миллиарда приложений для Android и 2 миллиарда – для iOS, можно сделать вывод, что лидером Apple останется еще 5-6 месяцев, после чего по числу загрузок приложений она окажется позади.

Стоит отметить, что по количеству проданных устройств Android уже давно опередил iOS – 900 миллионов против 600 миллионов устройств. Но, несмотря на это, для разработчиков приложений iOS остается более прибыльной, так как Apple оставляет себе 30% от стоимости каждой программы в App Store. В результате только на территории США разработчики под iOS смогли получить в четыре раза больше денег, чем создатели приложений для Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *