Apple в борьбу со СПИДом вложила $220 млн

Сегодня, первого декабря, на Земле отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом. Глава Apple Тим Кук рассказал, что корпорация на борьбу с этим заболеванием направила более 220 миллионов долларов. Он уверен, что ее примеру должны последовать и другие именитые производители.По словам Кука, Apple принимает участие в благотворительной кампании RED 13 лет подряд. Начиная с 2006 года корпорация привлекла $220 миллионов. Все эти деньги были направлены на борьбу с ВИЧ/СПИД.Основателем кампании RED стали вокалист группы U2 Боно и Роберт «Бобби» Шрайвер из ONE Campaign/DATA, [url=]напоминает[/url] издание «Ферра».

Необходимо отметить, что американская корпорация заставляет обратить внимание на проблему и потребителей своей «яблочной» продукции. К примеру, в минувшем году были выпущены iPhone 8 и iPhone 8 Plus в красном цвете. Часть денег, поступивших от продажи этих смартфонов, была перечислена на счета Глобального фонда для борьбы с распространением ВИЧ и СПИДа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Главное, чтобы окончательно не похоронили»: Сердюкову дан карт-бланш в авиации – эксперты

Тим Кук не сомневается, что только совместными усилиями можно одолеть болезнь. Он уверен, что наступит время, когда на планете появится поколение, которому СПИД не будет угрожать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here