ARCHOS GamePad

Archos GamePad – Два в одном: планшет и игровая консоль с Android 4.1

ARCHOS GamePad

Речь пойдет об устройстве, которое рассчитано на игроманов. Это планшет Archos GamePad. Особенным этот гаджет делает встроенный геймпад.

За счет боковых кнопок внешний вид устройства имеет схожесть с моделью Sony PSP. Планшет изготовлен из матового серого пластика, на котором не остаются отпечатки пальцев, но зато очень легко остаются царапины.

Вверху гаджета расположены кнопка включения и кнопка регулирования громкости, стандартный разъем для наушников, разъем microUSB и порт miniHDMI.

GamePad поддерживает карты памяти объемом до 32 Гб. Разъем для карточек microSD расположен снизу устройства, а по бокам стереодинамики.

У GamePad семидюймовый дисплей разрешением 1024х600 пикселей. Дисплей покрыт слоем пластика, который очень неустойчив к царапинам. Также у пользователя есть возможность настраивать яркость экрана: при недостаточном освещении для комфортного чтения достаточно установить минимальную яркость, а для игрушек и просмотра видео – лучше устанавливать яркость на максимум.

При весьма компактных габаритах 229,8×118,7×15,4мм планшет весит 330 грамм.

Внутренняя начинка GamePad:

  • двухъядерный процессор Rockchip RK3066, который работает с частотой 1,6 Ггц;
  • 8Гб внутренней памяти и 1 Гб оперативной;
  • встроенный модуль Wi-Fi (b/g/n);
  • видеоускоритель Mali 400 MP;

Работает устройство под четким руководством 4.1 Jelly Bean. В сочетании с Archos это очень эффективно, счастливые обладатели планшета смогут по достоинству оценить скорость и оперативность работы устройства.

ARCHOS GamePad

Слева находится D-pad, под ним – аналоговый джойстик и кнопка «Выбор». Тут также расположены клавиши L1 и L2. C правой стороны GamePad расположены 4 кнопки: A, X, B, Y, кнопка «Старт», клавиши H1 и Н2 и ещё один джойстик.

Джойстик работает в двух режимах:

  1. полное системой джойстиком;
  2. для управления используются кнопки. Этот режим очень легко настроить самостоятельно с помощью утилиты Archos Mapping Tool.

GamePad оснащен передней камерой, разрешение которой 0,3 мегапикселя. Это достаточно для осуществления видеозвонков в Skype.

К недостаткам устройства можно отнести недостаточно длительное время автономной работы, небольшой объем внутренней памяти и недостаточно надежный экран.

Однако устройство все-таки уникально, поскольку оно совмещает в себе функции портативной консоли и обычного планшета на Android 4.1.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *