26.01.2019[/b]

Электронный концлагерь наступает на граждан России семимильными шагами, пока наши государственные правозащитники, в т.ч. правовое управление Президента и Генпрокуратура, хранят молчание (ранее в ответах на запросы граждан они подтверждали незаконность навязывания оцифровки и передачи персональных данных в рамках отношения с государством). Одна из главных задач цифролоббистов на сегодня (о чем рассказывал в начале 2018 г. в Госдуме на тот момент вице-премьер Игорь Шувалов) – уничтожить, переформатировать традиционное законодательство, в котором остаются базовые гарантии прав человека и прописан наш свободный выбор. Речь идет, прежде всего, о добровольности согласия гражданина на обработку его ПД, а также о возможности предоставления ему госуслуг в традиционном виде. По факту оба этих пункта грубо попираются уже сейчас (см. материал «Катюши» «Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом» ), но наш народ крайне неохотно бросается в цифровые жернова, они работают очень медленно. И форсайтщики-трансгуманисты придумали очередной хитрый ход, чтобы оцифровать всех и вся без нашего согласия прямо с колыбели, они намерены ввести АВТОМАТИЧЕСКУЮ процедуру регистрации рождений и смертей в России, чтобы затем распространить эту автоматизацию на остальные госуслуги.

Подается вся это история под уже приевшимся соусом уменьшения бумажной волокиты, заполнения якобы многочисленных бланков при рождении ребенка или смерти члена семьи. Как сообщают «Известия» , «милостивое» Минэкономразвития в команде с Минкомсвязи, неусыпно заботящиеся о нашем комфорте и благополучии, переведут в автоматический («проактивный» на их новоязе) режим для начала регистрацию рождения и смерти граждан – то есть в будущем эти процессы не потребуют вообще никаких действий/согласий со стороны их родителей и родственников.

[b] «В настоящее время обсуждаются возможные подходы к переводу указанных услуг в проактивный режим, в том числе в целях разработки необходимых нормативных правовых актов. В качестве пилотных были определены наиболее массовые и социально значимые услуги, процедура предоставления которых позволяет исключить участие заявителя для принятия органами власти необходимых решений. Дальнейшее расширение перечня госуслуг, которые могут быть переведены в проактивный режим, будет рассматриваться после апробации двух вышеназванных»,

– сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

«Мы выделяем 25 жизненных ситуаций (рождение ребенка, получение льгот, старт и развитие бизнеса и тому подобное), которые называем суперсервисами. Они объединяют около 200 отдельных услуг и в совокупности покрывают не менее 90% взаимодействий граждан и предпринимателей с государством. Мы сформулировали целевое состояние таких суперсервисов: онлайн, автоматически, без участия чиновника, проактивно, без бумаги (по реестровой модели), через привычный канал (веб, мобильное приложение или соцсеть)», – рассказал замглавы Минкомсвязи Максим Паршин.

Смотрите, как интересно – государство будет взаимодействовать с гражданами не персонифицированно, не через каких-либо чиновников и госслужащих, а онлайн, автоматически – через прописанные алгоритмы, которые «задним числом» невозможно будет оспорить. У грядущего электронного правительства – не человеческое лицо, хотя такой человеческий порок, как ложь, его создатели освоили прекрасно. Присутствие заявителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ, все НЕОБХОДИМЫЕ решения органы власти примут за вас. Вот только вопрос – почему такой порядок взаимодействия власти и гражданина именуется в Правительстве «услугой»? Услуга – это всегда результат договора поставщика и потребителя, а если все переводится в автоматический режим – это уже называется обязаловка, принудительное программирование биообъекта, приказной порядок, но никак не услуга!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У Зеленского отреагировали на «госпереворот» с увольнением главы КС

Еще один характерный момент – регистрация рождения ребенка или смерть человека были введены Правительством в перечень государственных услуг только в декабре 2018 года и, соответственно, начали оказываться МФЦ и на портале госуслуг. Ранее этими вопросами занимался исключительно ЗАГС, принимавший у заявителя соответствующие документы для выдачи свидетельства. И что, россияне массово жаловались на этот процесс, очень просили его автоматизировать? Разумеется, нет – на самом деле грядущие перемены вводятся исключительно в интересах либерал-глобалистов и вопреки воле народа.

Вот ИА REGNUM приводит мнение кандидата медицинских наук, алтайского общественника Константина Емешина, считающего, что в самом определении «автоматической регистрации» содержится подмена понятий.

«В словесном обороте «автоматическая регистрация рождения и смерти» допускается подмена понятия. Особенно не соответствует смыслу слово «автоматическая», поскольку это означает, «без участия человека». Но реально авторы, вероятно, имели в виду автоматизированную обработку данных. Именно основной первичный документ при рождении создается в роддоме. Конечно, его можно сразу ввести в некие базы данных. Но после рождения ещё необходим государственный документ о появлении человека/гражданина, и тут приходится решать вопрос о родителях. И это тоже нужно вводить в общие базы данных.

Но тут еще возникает необходимость введения этих же данных в базы данных Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования. Смерть также влечет целую последовательность документальных процедур, которая тоже может обрабатываться в информационных автоматизированных системах. Исключение из баз данных Пенсионного фонда, медицинского страхования, снятие с регистрации по месту жительства, изменение баз данных в Росреестре и так далее» , – отмечает Паршин.

После издания соответствующих нормативно-правовых актов мечта форсайтщиков-компрадоров сбудется – они узаконят «автоматический» порядок обработки ПД, то есть будут делать это не спрашивания согласия населения и, разумеется, исключительно в электронной форме. Так они смогут убить двух «зайцев», за которыми давно охотились, нанесут мощнейший удар по юридической обороне граждан – собственно, ради этого все и затевалось.

Дуплетом с этой лукавой инициативой о переходе на «автоматическое (нечеловеческое) взаимодействие» власти и населения выступает законопроект «Единой России» об идентификации новорожденных и малолетних детей, о котором мы уже рассказывали. Вот так в принудительном («автоматическом») порядке на «биообъект» с рождения будет заводиться полис ОМС, СНИЛС, биометрия и прочие его ПД тут же пойдут в ЕСИА и ЕБС. Ну а далее – после отладки и узаконения этого конвейера, не за горами и чипирование граждан. Главный банкстер-каббалист России Герман Греф уже начал соответствующие эксперименты в «подшефном» Томском государственном университете.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скандал за скандалом, один неприличнее другого. Добром это не кончится

Если кто-то еще не понял – идентификация новорожденного и автоматическая регистрация рождения тесно связаны. Все это крючкотворство необходимо для того, чтобы в обход согласия и вообще какого-либо учета позиции граждан принудительно присвоить каждому новому младенцу в стране уникальный личный код (он же – сквозной идентификатор в терминологии ЦБ) – аналогичная графа присутствует в наших паспортах и пока пустует. А затем единая база данных россиян будет забиваться самой разной персональной информацией в таком же «автоматическом» порядке.

Главным смотрящим за биометрическим учетом и присвоением каждому биообъекту пожизненного идентификатора у нас является известная структура либерал-глобалистов, неподконтрольная российским властям, под названием Центральный банк. Его руководство, исправно ездящее в Вашингтон на отчет перед кураторами из МВФ, еще в феврале прошлого года откровенно озвучило свои планы (отсылаем читателей к нашему материалу «Центробанк захлопывает электронную ловушку. Правительство и ЦБ присвоят цифровое имя каждому россиянину и сольют все личные данные в единую базу» ).

«Банк России совместно с Минкомсвязью и Минфином разработает предложения по внедрению сквозного идентификатора, объединяющего все данные о физлицах. В «Основных направлениях развития финансовых технологий на 2018-2020 годы» отмечается, что сквозной идентификатор клиента обеспечит предоставление различных видов информации о нем заинтересованным органам и организациям – в том числе для оказания физлицам финансовых услуг. Такой идентификатор может использоваться для различных источников данных, хранящихся в месте их создания, что повышает скорость поиска необходимой информации. Сквозной идентификатор — это технологическая связка уникальных идентификаторов (СНИЛС, номер паспорта, пенсионного и страхового удостоверений и т.д.). Сейчас нет возможности найти о себе всю эту информацию в одном месте. Мы хотим, не обременяя потребителя, связать эти идентификаторы между собой», – продекларировала год назад команду заокеанских «хозяев денег» первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

Обратите внимание, как дружно работает вся эта армия «цифровых болванчиков», исправно выполняя спускаемые из-за границы методички. Не отстает от Орешкина, Набиуллиной, Скоробогатовой и ко и вице-премьер Максим Акимов. На проходившем на прошлой неделе слете торговцев суверенитетом под названием Гайдаровский форум он рассказал, что вскоре страна и народ будут еще глубже увязнут в цифровом болоте:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яну Поплавскую выразила недовольство вопросами о первом браке в шоу «Судьба человека»

«Мы запустили рабочую группу по архитектуре государственных систем и режиму оборота данных, она завтра первый раз соберется. У нее есть четкая программа работы: первое – национальная система управления данными, вторая – это система идентификации цифрового профиля человека, система сквозных идентификаторов. Туда входят архитекторы крупнейших государственных систем и информационных систем финансовых организаций, в том числе сотрудники Германа Оскаровича (Грефа) вошли в эту группу», – сообщил Акимов.

Ну разумеется, куда же мы в госуправлении без ростовщиков и сотрудников г-на Грефа, готового уже хоть завтра начать чипировать нас как скот?! А затем появляется вот такая новость в «Российской газете» : «государство соберет в Национальной системе управления данными всю ту информацию, которая сейчас рассредоточена по сотням ведомственных ресурсов. Это позволит отказаться от бумажных документов, а также создать цифровой профиль каждого гражданина, с помощью которого он сможет регулировать использование сведений о себе. Государству новая система обеспечит получение нужной для выполнения конкретной функции информации в режиме реального времени».

Мы видим, что «цифровые евангелисты» намереваются вскоре слить все важнейшие сведения о стране в «одну корзину» и полностью отказаться от ведения бумажной документации. Подается все это как данность, неизбежность, при этом абсолютно игнорируются риски информационной, IT-безопасности (фиксируется множество тщательно спланированных хакерских атак на все ценные инфоресурсы России в интернете), международный опыт (во многих странах ЕС, в частности, в Германии, объединять базы данных из разных сфер запрещено законом), не планируются общественные слушания, независимые экспертизы, а намнение народа и Церкви они давно наплевали.

Вышеописанное замечательно характеризует суть внедряемой в России сверху путем титанических административных, информационных и финансовых усилий т.н. «цифровой экономики». Теперь даже ежу должно быть понятно, что это чудо-юдо вовсе не про улучшение качества жизни граждан, не про развитие промышленности, сельского хозяйства, образования, медицины и т.д. Это вообще не про экономику, а про торговлю «цифровыми личности», про ручное управление глобалистами «человеческим капиталом», т.е. российским народом, который вскоре окажется в электронном Освенциме. Можно ли вести в «цифровой рай», создавать «лучший мир» насильно, путем полного поражения в базовых, социальных правах всех отказников? Каждому стоит об этом глубоко задуматься, потому что очень скоро цифровизация в полной мере покажет свой истинный лик – лик нечеловеческого цифрового фашизма.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Средство массовой информации РИА «КАТЮША» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016 Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.адрес электронной почты редакции; [email protected]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here