BadNews - плохие новости для активных пользователей Google Play

BadNews – плохие новости для активных пользователей Google Play

BadNews - плохие новости для активных пользователей Google Play

Антивирусная компания Lookout Mobile Security объявила о появлении еще одной серьезной вирусной угрозы для всех Android-смартфонов и планшетов. Новый вирус появился не где-нибудь, а прямо в магазине . Конечно, корпорация уже удалила с вредоносным кодом с сайта – таковых насчиталось 32. Но, наверняка, миллионы пользователей уже успели заразить вирусами свои устройства.

Разработчики антивируса для android назвали вредоносный компонент весьма иронично – BadNews. Программа маскировалась под рекламную сеть и таким образом легко обошла автоматическую систему защиты Google Play, не пропускающую вирусное ПО в магазин. Активация BadNews происходит после установки приложения. Программа под видом обычной рекламы распространяла мошеннические программы. В частности, приложение рекламировало якобы “критическое обновление для Вконтакте”, которое на самом деле представляет собой программу, отправляющую платные SMS. Также BadNews ворует личную информацию пользователя устройства, в особенности телефонный номер и IMEI.

Примечательно, что значительная часть всех приложений с BadNews – русскоязычные. Вредоносные программы распространяли не только игры, но даже словари: “Словарь Ожегова” и “Словарь синонимов”. Что касается масштабов проблемы, по данным Lookout Mobile Security, каждая из программ была скачана от двух до девяти миллионов раз. Так что количество зараженных устройств может оказаться действительно колоссальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *