Продюсер заявил, что указанную сумму он потратит на лечение и восстановление.

Бари Алибасов подал в суд на производителей «Крота» с требованием выплатить ему 100 миллионов рублей

Загадочная история с отравлением 72-летнего Бари Алибасова длится уже больше двух месяцев. 4 июня в ряде СМИ появилась информация, что продюсера экстренно доставили в НИИ имени Склифосовского с сильнейшим ожогом желудка, пищевода и дыхательных путей. Сообщалось, что основатель группы «На-На» по ошибке выпил средство для прочистки труб «Крот», перепутав его с фруктовым соком. Однако после того, как от представителей музыканта стали то и дело появляться противоречивые сведения о его состоянии, общественность усомнилась в достоверности отравлении и окончательно потеряла доверие к звезде после целой серии ток-шоу, в которых Бари Каримович вместе с сыном муссировали скандальную тему и путались в показаниях.

Сам Алибасов оскорбился подобными домыслами, и решил доказать, что действительно находился на грани жизни и смерти. Месяц назад Бари Каримович представил доказательства того, что отравился средством для прочистки труб. Продюсер обнародовал результаты своих анализов и все медицинские справки. В выписке из НИИ им. Н.В. Склифосовского говорилось, что в отделение острых отравлений 72-летний Бари Каримович был доставлен врачами скорой помощи 4 июня и выписан 17 июня. В качестве диагноза указано «химическое отправление прожигающей жидкостью (щелочь «Крот»)», в результате чего Алибасов получил «химический ожог слизистой ротоглотки, пищевода 3-4 степени и желудка 2-й степени», а также ряд осложнений, в частности, «распространённый язвенно-некротический ожоговый эзофагит и распространённый эрозивный ожоговый гастрит».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  40-летняя Альбина Джанабаева опубликовала фото без макияжа с отдыха

Бари Алибасов подал в суд на производителей «Крота» с требованием выплатить ему 100 миллионов рублей

Бари Алибасов в больнице

Кроме того, в июне представитель Бари Каримовича заявил, что продюсер намерен подать в суд на производителей средства для прочистки труб «Крот». Однако на протяжении месяца об обещанном иске не было ни слова. И вот, наконец, сегодня стало известно, что Алибасов решил довести начатое дело о конца и сдержал данное его представителем слово. Продюсер обратился в суд с требованием взыскать с производителей «Крота» 100 миллионов рублей. Именно столько, по словам юриста, Бари Каримовичу необходимо, чтобы привести в порядок свое здоровье.

«Моральный вред продюсер оценил в 15 миллионов рублей, а ущерб, причиненный его здоровью, в 85 миллионов. В последнюю сумму он планирует включить расходы на лечение и упущенную выгоду от своей болезни», — рассказал представитель Алибасова. Также Бари Каримович подал в суд на популярный гипермаркет, в котором было приобретено средство для прочистки труб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему в Бермудском треугольнике пропадают люди, корабли и самолеты

Как передает «360tv», адвокат Алибасова построил линию защиты на том, что производитель чистящего средства «Крот» использует упаковку без специальных блокирующих пробок, которые не давали бы возможности детям или пожилым людям случайного открыть продукт. Кроме того, упаковка подобных средств часто бывает похожа на ту, в которой хранятся пищевые продукты. Гипермаркет же было решено привлечь к иску, поскольку, по мнению адвоката Бари Алибасова, магазин не должен продавать некачественные товары, которые могут навредить потребителям.

Бари Алибасов подал в суд на производителей «Крота» с требованием выплатить ему 100 миллионов рублей

Бари Алибасов с сыном

Кстати, неделю назад появилась информация, что состояние здоровья Бари Каримовича резко ухудшилось. Согласно медицинскому заключению, которое помощник музыканта разослал в СМИ, у Алибасова наблюдается сильное сужение пищевода до 0,6 см. Кроме того, у него выявлены гастрит, воспаление слизистой оболочки пищевода и двенадцатиперстной кишки, а также дуоденогастральный рефлюкс, характеризующийся забросом содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок. «По причине серьезного сужения пищевода артист может принимать пищу исключительно в жидком виде. Даже таблетки приходится дробить на части, чтобы они не застряли при приеме. Бари Каримович сильно похудел», — заявил представитель продюсера Вадим Горжанкин. Он также добавил, что Бари Каримовичу вскоре может понадобиться хирургическое вмешательство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роман с Кончаловским и соперничество с сестрой: личная жизнь Марианны Вертинской

Стало известно об ухудшении состояния отравившегося «Кротом» Бари Алибасова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here