Бей своих, чтобы чужие боялись…

Июльская история с митингом 27 числа получила закономерное продолжение – Совет Федерации готовит законопроект, согласно которому в городах и других населенных пунктах будут единые места для проведения протестов. Типа, захотел выразить протест, отправляйся в … и выражай там его сколько тебе угодно.

Не совсем при этом понятно, как это будет соотноситься с законом о правах и свободах человека и гражданина. Хотя, лично у меня сразу возникает два объяснения

Для отдельных личностей и групп личностей закон «что дышло – куда повернешь, Большинство «человеков и гражданинов» в стране таковыми не являются. Ну, или, по крайней мере, их таковыми не считают.

Кстати, в ночь на 26 июля ко многим кандидатам в Мосгордуму, из-за которых, собственно, и заварился весь сыр-бор, пришли с обысками. Ничего не напоминает?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США ввели новые санкции против России

Помнится, был в стране один государственный деятель, действовавший подобными методами. Размах задержаний превысил количество «по болотному делу», но, думается, вряд ли, как в том случае будут реальные тюремные срока. А ведь что мешает власти сделать «как всегда»: подтасовать результаты, вбросив пару-тройку десятков тысяч липовых бюллетеней или откровенно «похимичив» с цифрами в итоговых протоколах?

Но ведь если копнуть глубже, многие из кандидатов знали, что количество «мертвых душ» в списках подписей избирателей превышает допустимые пределы… И бумажки все равно подали на регистрацию. Может быть, знали, что откажут? Может быть, на это и строился расчет?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 простых техник для создания хорошей кармы

Подписывайтесь !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here