Билл Гейтс: крупные технологические компании нужно не разделять, а регулировать

Источник: OnInnovation/Flickr, CC BY 2.0


Компании не всегда способны решить все проблемы самостоятельно, и общество должно следить за тем, чтобы инновации имели плохих побочных эффектов.

Если компания ведет себя не так, как хотелось бы регулирующим органам, то следует просто запретить такое поведение. Но разделить компанию на две, и получить в итоге две компании, которые ведут себя точно так же — это не решение проблемы, подчеркнул основатель компании Microsoft Билл Гейтс в интервью агентству Bloomberg.

В настоящее время министерство юстиции США, а также члены Конгресса проводят анализ действий крупных технологических компаний — Facebook, Amazon, Google и Apple — на предмет нарушений антимонопольного законодательства. Но, по мнению Гейтса, эти компании действуют в полном соответствии с законом. Никто не предполагал, например, что социальные сети могут стать платформой для радикализации людей. Технологические компании не всегда способны решить все проблемы самостоятельно, и правительству необходимо обсудить, какие правила для них должны действовать. Общество должно следить за тем, чтобы инновации, осуществляемые компаниями, не имели плохих побочных эффектов, полагает Гейтс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  15 особенностей, превративших Сингапур в один из самых интересных городов мира

Microsoft тоже приходилось быть объектом антимонопольных расследований. Один из конфликтов был вызван включением в состав системы Windows браузера Internet Explorer, что, как считалось, давало ему несправедливое преимущество перед конкурентами. Но разделения Microsoft удалось избежать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here