Биолог: в людях живут паразиты, которые способны спровоцировать зомби-апокалипсис

Пока все ждут каких-то апокалиптических событий извне, настоящая опасность уже находится среди нас. По словам биолога Афины Актипис из Университета штата Аризона, на планете половина всех видов созданий – паразиты. Они и способны спровоцировать настоящий зомби-апокалипсис, для этого нужна только «правильная мутация» или эволюционный скачок, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Express.co.uk.

Биолог дала интервью изданию Asia Times, в котором отметила такого паразита, как Toxoplasma. Он заражает примерно 40 млн американцев в год, делая их шизофрениками. Чтобы лучше понимать степень опасности, Афина привела такой пример: когда паразит проникает в крысу, он заставляет её полюбить запах кошачьей мочи; в итоге крыса сама бежит к своему врагу, она становится легкой добычей. Паразит проникает потом в организм кошки, а позже – в тело человека. Поведение всех животных и людей при заражении кардинально меняется (токсоплазмоз влияет на нервную систему).

Другой кандидат на роль самого опасного паразита – гриб кордицепс одинокий. Когда он проникают в организм муравья, создание через пару недель покидает колонию и забирается на тридцатисантиметровое растение. Там муравей принимает специальную позу, которая наиболее выгодна для гриба для распространения спор. Паразит вырастает в 2 раза больше муравья, в организме хозяина он создает сложнейшую клеточную сеть.

Таких примеров можно привести много. Суть одна: самое страшное уже среди нас, осталось только дождаться, когда оно начнет активно действовать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Моралес вылетел в Мексику

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here